• Авторизация


еще одна "Зебра" и главный ее секрет воздушности, мягкости и рассыпчатости 22-05-2013 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

еще одна "Зебра" и главный ее секрет воздушности, мягкости и рассыпчатости

[370x556]

Ах-ах, как мне нравится эта "Зебра"! И делать ее интересно и вкусно получается... Эта "Зебра" у меня получилась воздушнее, мягче, рассыпчатей... По вкусу напомнила кекс...
Остается мягкой и вкусной даже на следующий день!














98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)4 яйца
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1,5 ст. сахара
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)100 г растопленного слив. масла
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 ст. сметаны
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 ч.л. гашеной соды
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2,5 ст. муки (у меня ушло меньше)
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 ст.л. какао
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше)
[640x426]
[640x426]
Добавить сметану
[640x426]
Растопленное сливочное масло (не горячее!)
[640x426]
и гашеную соду Еще раз перемешать миксером.
[640x426]
Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то , я считаю, тесто было густоватое...)
[640x426]
Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао
[640x426]
и перемешайте
[640x426]
Форму (21-24 см диам.) смажьте раст. маслом.
Выкладывайте тесто по 2 ст.л.
Сначала светлое тесто
[640x426]
Сверху него 2 ст.л. темного теста
[640x426]
Сверху темного - светлое...


Итак далее...
[640x426]

[640x426]
... пока не выложите все тесто... Видите, какая горка у меня получилась? Из-за того, что тесто получилось густоватое... Но я повертела форму во все стороны, понаклоняла ее и тесто, вроде бы, разошлось ровненько по форме...
[640x426]
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности (проверяем зубочисткой)
У меня на верху целый вулкан появился!
Сверху автор предлагает залить шоколадной глазурью...
Я шоколад не очень люблю, поэтому не стала заливать...

[640x426]

kulinariya123.blogspot.com/
7a41deca4bfb0dba50522db20b3ad769 (40x22, 5Kb)Согласно популярному русскому анекдоту, финны обожают ходить в Хельсинкский зоопарк и наблюдать, как на деревьях резвятся ленивцы. В ответ на этот политически некорректный выпад жители Суоми утверждают, что это не они тормозят, а мы гоним! Независимо от того, чье восприятие времени считать правильным, Финляндиядля нас — во всех отношениях близкая страна: лететь сюда всего около часа, да и других способов въезда масса: поезда, автобусы и просто автомобили. Среди финских «заманух» — горнолыжные курорты, деревня Санта-Клауса, а озера Финляндии – это великолепное место отдыха для рыбаков, охотников и просто любителей природы и, конечно же, знаменитая жаркая финская сауна.

Сбежите от повседневной рутины, возьмите с собой тех, кто вам дорог, выберите отдых в Финляндии и хоть ненадолго ощутите себя находящимся в полной гармонии с природой, с семьей и, что особенно важно, с самим собой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еще одна "Зебра" и главный ее секрет воздушности, мягкости и рассыпчатости | Олеся_Ус - Дневник Олеся_Ус | Лента друзей Олеся_Ус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»