Помню, в моём детстве, куриные желудки продавали в развес и целыми. Мама с ними вообще не связывалась, а отец любил и готовил сам. Каждый желудочек разрезал, вымывал из него песок с камушками, очищал от плёнок. Сейчас всё намного проще. Куриные желудки продают очищенными. Остаётся только отварить их и приготовить любимое блюдо. Например, салат с куриными желудками по-корейски.
Ингредиенты:
куриные желудочки очищенные – 600 г
лук репчатый – 2 штуки
шампиньоны – 100 г
острый перчик – 1 стручок
лавровый лист – 2 штуки
душистый перец – 5 горошин
растительное масло – 3 ст. ложки
чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 3-4 ст. ложки
винный уксус – 1,5 ст. ложки
сахар – 1/2 ч. ложки.
Приготовление салата из куриных желудочков
Куриные желудки промойте и положите в кастрюлю. Налейте воды и поставьте желудки вариться. Доведите до кипения, убавьте огонь, снимите образовавшуюся пену. Положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец. Варите при слабом кипении 1 час. Когда желудочки сварятся, слейте воду, удалите лаврушку и перец, и оставьте их остывать.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. В разогретую сковороду выложите лук и пассеруйте до прозрачного состояния.
Если шампиньоны относительно чистые, просто смахните с них пылинки. Иначе промойте их водой. также вымойте острый перчик.
Шампиньоны нарежьте пластинами. Перчик разрежьте пополам. удалите семена и перегородки, тонко нарежьте.
Добавьте нарезанные шампиньоны и перчик в сковороду к прозрачному луку и продолжайте тушить