Это цитата сообщения
Даяна500 Оригинальное сообщениеСицилийский рецепт апельсинового салата.
Рецепт апельсинового салата.
[450x300]
Традиционный сицилийский рецепт апельсинового салата. На приготовление данного салата понадобится двадцать минут, но в итоге вы получите изысканное сытное блюдо. Итак, на четыре порции вам понадобится:
4 апельсина
1 сладкая луковица (желательно красная)
200 граммов копченого лосося
Горсть зеленых оливок или столовая ложка каперсов
Горсть миндальных орехов
4 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки меда
Соль и перец чили по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно очистить апельсины, срезая кожуру острым ножом. Дольки вырезать так, чтобы они стали чистыми, без пленочек. Выделившийся сок слить в пиалочку.
Далее тоненько нарезать лук и замариновать его на 10-15 минут в пиалочке с апельсиновым соком. В это время обмыть каперсы или оливки от рассола, крупно порубить ножом миндальные орехи и порезать лосось тоненькими полосочками.
Очищенные дольки апельсинов нужно выложить на четыре тарелки, сверху уложить лук, сперва отжав его от сока, а на него выложить полосочки лосося.
В оставшийся сок добавить масло, соль, мед и перец. Все это взбивать вилкой до получения однородной консистенции. Затем полить получившимся соусом салат и украсить оливками или каперсами, а также рублеными орехами миндаля.
На этом все: блюдо готово, и его можно подавать к столу.