Недавно, лазая по просторам инстаграма, наткнулась на очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Называется крамбл. В который раз убеждаюсь, не дураки англичане если придумали такой пирог ;)) Готовить его можно с любой начинкой: с яблоками, персиками, сливами, смородиной. В общем, с тем, что завалялось у вас в холодильнике. У меня там оказалась слива. Итак, расклад на форму в 26 см. такой:
Нужно:
1. слив примерно 1 килограмм;
2. масло сливочное грамм 70;
3. сахара 70 грамм (в оригинальном рецепте использовался коричневый, ну где ж мне такой найти в утренние часы ;)), можно и побольше его полить будет послаще;
4. муки 80 грамм (в начале предлагалось использовать цельнозерновую, но и такого у меня не оказалось);
5. горсть орехов, какие вам нравятся ( в следующий раз положу побольше, больно запах приятный от молотого фундука);
6. овсянки те же грамм 70;
7. щепотка корицы.
Делаем:
Сливы очищаем от косточек, режем дольками и выкладываем на дно огнеупорной формы. Посыпаем всю эту красоту корицей. Оставшиеся в списке ингредиенты перемалываем с помощью блендера. Овсянку можно добавить потом в получившуюся массу и перемешать, кому как нравится. Затем, замазываем приготовленные загодя сливы и ставим в духовку. Минут на 30-40 при 180 градусах. Сливы должны превратиться в варенье, а сверху образоваться золотистая корочка. Пока печется, можно отдохнуть и заварить чаек. А потом наслаждаться ;))