Вид на Тбилиси с высоты птичьего полета оказался потрясающим. Но нас еще ждал спуск. Впереди было еще одно место, которое ну просто необходимо было увидеть - район серных бань.
Поднявшись на фуникулере, спускаться мы решили на своих двоих. Это дало возможность нам разглядеть детали, еще раз насладиться видом Тбилиси. С одной из обзорных площадок у крепости Нарикала мы разглядели жутко интересное здание. Так и не узнали, что это. В окружающий вид может и не вписывается, но мне понравилось, что-то такое советское, до жути практичное. На летающую тарелку похоже чем-то.
Спускаемся - и вот уже район серных бань можно рассмотреть как на ладони. Круглые крыши это и есть бани.
И снова мы не удержались, чтобы не запечатлеть эти неповторимые тбилисские балкончики и..
[700x525]
...и улочки.
[700x525]
[700x525]
Грузинский царь Вахтанг наблюдает за своим детищем с другого берега Куры. По легенде во время охоты в долине он подстрелил оленя. Умирающее животное приникло к бьющему из-под земли горячему серному источнику и мгновенно исцелилось. С этого места и начинается история Тбилиси.
Гостиницы и рестораны, примыкающие к банному комплексу.
[700x525]
Надо ли говорить, что в этих банях парились знаменитости разных времен: А. С. Пушкин или Александр Дюма, например.
А вот и напоминание о посещении бань великим поэтом.
...с нависающими над пропастью домами
...мы очутились прямо у водопада.
[700x525]
Осмотрев водопад, мы отправились заселяться в наш хостел. Бессонная ночь и усталость дала о себе знать. Заснули мы как убитые. А на утро нас ждали новые приключения.