Я очень люблю трубочки с кремом! Напоминают мне детство! Я уверенна, что есть еще очень много любителей, поэтому выкладываю рецепт приготовления, который я нашла в интернете. Я бы с радостью приготовила, но сейчас нет под рукой специальной формы. Хотя есть возможность приготовить и без формы, но это, наверное, надолго.
Итак, я предлагаю вам два варианта. Один из них как бы экстренный, на скорую руку, а второй похлопотнее, но по классически!
[408x321]
Первый вариант
Ингредиенты:
Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр.
Сгущёнка вареная-1 банка,
Сливочное масло-200 гр.
Приготовление:
Тесто разморозить,немного раскатать,нарезать полосочками(2 см.).
Из картона сделать трубочки(конусы),обернуть их фольгой,накрутить тесто.Выпекать при 170 градусах-5 минут(до румяной корочки).
Размягченное сливочное масло взбить+сгущёнку.
Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой для красоты.
Второй вариант
Тесто: 0,5 кг муки, 250 г сливочного масла, 250 г густой сметаны или 36% сливок, щепотка соли, белки для смазки и сахар.
Быстро замесить тесто, завернуть в пленку или пищевую фольгу и поставить в холодильник.
Вынуть, посыпать доску мукой (чтобы не клеилось) и раскатать слоем до толщины 1-2 мм. Нарезать длинными полосками шириной примерно 1,5 см.
Смазать формы для «трубочек» маслом или маргарином (удобно в одноразовых резиновых перчатках). Полоску теста, прикрепите к узкому концу трубочки. Поворачивая правой рукой трубочку, навертите на нее тестовую полоску спиралью, следя за тем, чтобы один край теста находил на другой.
Противень вымостите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом. Трубочки осторожно смажьте белком и посыпьте сахаром. Выпекать нужно около 15 минут при 200ºC. Трубочки должны стать золотистого цвета. Охладите и наполните кремом.
Крем для трубочек:
300 г сливочного масла, 4-5 пакетика ванильного сахара, 500 мл молока, 3 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. пшеничной муки, 4 яичных желтка.
Сахар и муку смешайте с желтками и добавьте немного холодного молока. Остальное молоко довести до кипения и, добавив смешанные ингредиенты, постоянно помешивая, на слабом огне доведите до кипения. Выключите огонь и дайте остыть.
Теплое сливочное масло взбивать примерно 5-7 минут, затем добавить 1-2 ст. л. сливок и еще немного взбивать. Поставить на некоторое время в холодильник, чтобы охладился.
Наполнить готовым кремом трубочки.
P.S. По желанию можно добавить в крем немного растопленного шоколада.
Желаю вам приятного аппетита!