• Авторизация


>Запечённый кокосовый крем с курагой 30-06-2018 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Запечённый кокосовый крем с курагой

Сегодня совсем простой рецепт, из разряда "всё смешал и запёк")). Нежный кокосовый крем с кусочками кураги и хрустящего крамбла. Как вы понимаете, можно использовать любые сезонные фрукты-ягоды и кроме того, приготовить соус/кули для подачи. Такой десерт идеально подойдёт для завтрака. 😊☕👍          

Запечённый кокосовый крем с курагой
 
(~ на 8 порций )
 
Ингредиенты:
 
2 яйца
80 г сахара
90 г кокосового молока
30 г кокосовой стружки экстра мелкого помола
125 г сливочного сыра 
20 г мягкой отборной кураги (запарить, промыть, нарезать кубиком)
щепотка соли
 
+
песочная крошка/крамбл (по желанию)
 
Приготовление:
 
1) Духовку разогреть до 180°С.  Яйца взбить с сахаром в течение 1-2 минут. Добавить щепотку соли, кокосовое молоко, творожный сыр и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешать вручную или взбить на невысокой скорости миксера. Убрать в холодильник минут на 20, чтобы стружка набухла и начинка стала чуть гуще.

2) Готовую начинку распределить по огнеупорным формочкам, сверху выложить кусочки мягкой кураги поставить в духовку и выпекать в течение 15-20 минут. Полученный крем можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. По желанию посыпать песочной крошкой или крамблем.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Запечённый кокосовый крем с курагой | Elenka_76 - Дневник Elenka_76 | Лента друзей Elenka_76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»