Это цитата сообщения
Людочка_Вершинина Оригинальное сообщениеЗапечённый кокосовый крем с курагой
Сегодня совсем простой рецепт, из разряда "всё смешал и запёк")). Нежный кокосовый крем с кусочками кураги и хрустящего крамбла. Как вы понимаете, можно использовать любые сезонные фрукты-ягоды и кроме того, приготовить соус/кули для подачи. Такой десерт идеально подойдёт для завтрака. 😊☕👍
Запечённый кокосовый крем с курагой
Ингредиенты:
2 яйца
80 г сахара
90 г кокосового молока
30 г кокосовой стружки экстра мелкого помола
125 г сливочного сыра
20 г мягкой отборной кураги (запарить, промыть, нарезать кубиком)
щепотка соли
+
песочная крошка/крамбл (по желанию)
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°С. Яйца взбить с сахаром в течение 1-2 минут. Добавить щепотку соли, кокосовое молоко, творожный сыр и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешать вручную или взбить на невысокой скорости миксера. Убрать в холодильник минут на 20, чтобы стружка набухла и начинка стала чуть гуще.
2) Готовую начинку распределить по огнеупорным формочкам, сверху выложить кусочки мягкой кураги поставить в духовку и выпекать в течение 15-20 минут. Полученный крем можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. По желанию посыпать песочной крошкой или крамблем.