• Авторизация


>Булочки "Вишнёвые цветы" 30-06-2018 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Булочки "Вишнёвые цветы"

Булочки "Вишнёвые цветы"

5177462_Image_23 (682x479, 322Kb)

Гали-28---... нежнейшие булочки, которые покорят не только вкусом, но и своей красотой. Готовлю их только в сезон вишни. Замороженная вишня очень течет и вид у булочек не привлекателен и тесто становится влажным. Поэтому, пока сезон, готовьте... .

Ингредиенты для «Булочки "Вишнёвые цветы"»:

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Рецепт «Булочки "Вишнёвые цветы"»:

В мисочку просеять 3 ст. л. муки из общего количества, влить кипяток и быстро перемешать. Будут небольшие комочки, это не страшно, они разойдутся в дальнейшем замесе. Отставить минут на пять.

Добавить затем в заварное тесто сахар, ванилин, хорошо перемешать.

Добавить сметану, перемешать, затем добавить слегка взбитое яйцо, опять перемешать.

Всыпать дрожжи, перемешать, дать постоять 30-40 минут в тепле.

Дрожжи хорошо подошли, продолжаем замес теста.

Добавить половину просеянной оставшейся муки, соду и соль, перемешать и влить масло, хорошо его вмешать в тесто.

Просеять оставшуюся муку, часть всыпать в тесто и перемешать,
а часть высыпать на стол. Выложить тесто из миску на стол к муке и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Муки можно по необходимости добавить. Здесь надо учитывать размер яиц и сорт муки.
Укладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и даем подойти около часа в теплом месте.

Когда тесто подойдет, посыпать слегка стол и тесто мукой и подмесить его в шар.

Разделить тесто на кусочки по 30г, подкатать в шарики. Накрыть полотенцем или пленкой, чтоб не обветрились.
На улице потемнело и фотки пошли в другом цвете.

Берем по три шарика на одну булочку и раскатываем из них сначала жгутики длиной около 20см

Затем соединить их в овальные кольца и по краям уложить по вишенке. Вишня с косточкой. Можно осторожно вынуть косточку и вставить на ее место изюминку.

Теперь при помощи палочек для суши соединяем в центре все овалы с вишней. Можно это проделать и пальцами.

Выкладываем на противень, немного подравниваем, прижимая вишню и в центр так же кладем по вишенке.
Дать булочкам подойти на противне минут 10-15. Желток яйца смешать с молоком и смазать булочки.
Поставить в духовку 180°C на 20 минут. Смотреть по своей духовке.

Готовые булочки снять с противня, дать остыть.

Посыпать сахарной пудрой. Но они и так хороши.

5177462_2360172_34806nothumb500 (500x375, 178Kb)5177462_2360174_62070nothumb500 (500x328, 109Kb)5177462_2360175_42730nothumb500 (500x356, 131Kb)
Приятного чаепития!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Булочки "Вишнёвые цветы" | Elenka_76 - Дневник Elenka_76 | Лента друзей Elenka_76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»