Гали-28---... нежнейшие булочки, которые покорят не только вкусом, но и своей красотой. Готовлю их только в сезон вишни. Замороженная вишня очень течет и вид у булочек не привлекателен и тесто становится влажным. Поэтому, пока сезон, готовьте... .
В мисочку просеять 3 ст. л. муки из общего количества, влить кипяток и быстро перемешать. Будут небольшие комочки, это не страшно, они разойдутся в дальнейшем замесе. Отставить минут на пять.
Добавить затем в заварное тесто сахар, ванилин, хорошо перемешать.
Добавить сметану, перемешать, затем добавить слегка взбитое яйцо, опять перемешать.
Всыпать дрожжи, перемешать, дать постоять 30-40 минут в тепле.
Дрожжи хорошо подошли, продолжаем замес теста.
Добавить половину просеянной оставшейся муки, соду и соль, перемешать и влить масло, хорошо его вмешать в тесто.
Просеять оставшуюся муку, часть всыпать в тесто и перемешать,
а часть высыпать на стол. Выложить тесто из миску на стол к муке и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Муки можно по необходимости добавить. Здесь надо учитывать размер яиц и сорт муки.
Укладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и даем подойти около часа в теплом месте.
Когда тесто подойдет, посыпать слегка стол и тесто мукой и подмесить его в шар.
Разделить тесто на кусочки по 30г, подкатать в шарики. Накрыть полотенцем или пленкой, чтоб не обветрились.
На улице потемнело и фотки пошли в другом цвете.
Берем по три шарика на одну булочку и раскатываем из них сначала жгутики длиной около 20см
Затем соединить их в овальные кольца и по краям уложить по вишенке. Вишня с косточкой. Можно осторожно вынуть косточку и вставить на ее место изюминку.
Теперь при помощи палочек для суши соединяем в центре все овалы с вишней. Можно это проделать и пальцами.
Выкладываем на противень, немного подравниваем, прижимая вишню и в центр так же кладем по вишенке.
Дать булочкам подойти на противне минут 10-15. Желток яйца смешать с молоком и смазать булочки.
Поставить в духовку 180°C на 20 минут. Смотреть по своей духовке.