- 100 гр. муки
- 2 яйца
- 200 гр. кефира (лучше взять обезжиренный или 1 %)
- 100 гр. овсянки
- 1 средний лимон
- пакетик разрыхлителя
- 50 гр. сахара
1. Измельчите овсянку при помощи блендера.
2. Добавьте к овсянке муку, сахар и разрыхлитель и хорошенько перемешайте.
3. Добавьте к полученной смеси кефир и яйца и замесите тесто.
4. Хорошенько вымойте лимон. Разрежьте его на дольки и вытащите все косточки. Затем измельчите в блендере или мясорубке вместе со кожурой.
5. Добавьте лимон к тесту и перемешайте тесто.
6. Противень застелите бумагой для выпекания и используя столовую ложку сформируйте печенье и выложите его на бумагу.
7. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте около 15 минут до небольшого румянца.