• Авторизация


>Как приготовить яблочный зефир... 02-06-2018 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта Оригинальное сообщение

Как приготовить яблочный зефир...

Вам понадобится :

Пюре яблочное — 250 г
Вода — 160 г
Яичный белок — 1 шт.
Сахар — 400 г
Агар-агар — 9 г
Сахарная пудра — 70 г
Крахмал кукурузный — 70 г

Способ приготовления:

Воздушный и нежный зефир, который прекрасно держит форму! Пюре можно взять детское либо приготовить самостоятельно. Для этого запечь половинки яблок срезом вниз в духовом шкафу или микроволновой печи до мягкости, удалить кожуру, сердцевину и пюрировать до однородности.

Пюре соединить со 100 граммами сахара, подогреть до растворения сахара и полностью остудить.

Взбить пюре миксером, пока оно не посветлеет, затем в два этапа добавить яичный белок.

Взбить до плотной массы обязательно! На это может потребоваться 5-10 минут в зависимости от мощности миксера. Если на этом этапе масса будет плохо взбита, то позже зефир не будет держать форму.

Воду соединить с агар-агаром в сотейнике, довести на среднем огне до гладкости, затем всыпать оставшийся сахар (300 г). Размешать и варить сироп около 5 минут, пока он не будет стекать тонкой струйкой с лопатки.

Тонкой струйкой по краю чаши влить сироп во взбивающуюся белковую массу. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить зефир на силиконовый коврик или пергамент. Оставить при комнатной температуре для стабилизации примерно на 12 часов.

Смешать сахарную пудру и крахмал и посыпать этой смесью зефир. Соединить половинки попарно.

Приятного аппетита!

 

https://zen.yandex.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Как приготовить яблочный зефир... | Elenka_76 - Дневник Elenka_76 | Лента друзей Elenka_76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»