Ингредиенты:
Сахар - 350 г
Сок арбуза(или любой другой на Ваш выбор) - 500 мл
Жёлтый пектин (цитрусовый или яблочный) - 15 г
Лимонная кислота - 5 г
Вода - 5 г
Глюкозный сироп - 110 г
Сахарная пудра - по желанию
Приготовление:
1)В отдельной ёмкости смешиваем сахар и пектин, и перемешиваем до однородности
2)Затем разбавляем лимонную кислоту в воде и отставляем её в сторону
3)Выливаем сок в кастрюлю и отправляем на средний огонь
4)Доводим до горячего состояния тонкой струйкой добавляем сахар с пектином помешивая венчиком
5)Продолжая помешивать доводим массу до кипения
6)Добавляем глюкозный сироп и теперь доводим массу до 107 градусов
7)Выключаем огонь, вливаем растворённую лимонную кислоту и активно перемешиваем венчиком
8)Выливаем нашу массу в форму для застывания и оставляем остыть
9)Остаётся лишь разрезать мармелад на кусочки и по желанию можно обвалять в сахарной пудре