Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБулочки с желейной вишенкой
[показать]
Сдобные, ароматные, очень нежные булочки с желейной вишнeвой начинкой. Попробуйте, не пожалеете! Булочки такие вкусные, что оторваться невозможно! Только предупреждаю - не увлекайтесь - талия будет не в восторге!
молоко — 500 мл.
сахар — 6 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
дрожжи (свежие, или пакетик сухих) — 30 гр.
мука пшеничная / Мука — 800 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пакет
маргарин (или масло сливочное) — 100 гр.
вишня (без косточек, в собственном соку или замороженная) — 2 стак.
желе (сухое, вишневое - 2 пакета) — 100 гр.
[показать]
Развести в тёплом молоке соль, дрожжи и половину сахара. Всыпать половину муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте для подъёма.
[показать]
Когда тесто увеличится в объёме раза в 2, надо его обмять. Взбить яйцо с оставшимся сахаром и ванилином и добавить эту массу.
[показать]
Хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку и растопленный маргарин, хорошо вымесить тесто. Поставить в тёплое место и дать подняться.
[показать]
Для начинки я взяла вишню, приготовленную вот по такому рецепту (кстати, попробуйте приготовить, очень она хороша для пирогов и пирожков)
http://www.povarenok .ru/recipes/show/468 97/
Можно взять замороженную вишенку (тогда к начинке прибавьте ещё сахарку) или из варенья, только сироп надо сцедить.
Итак - в процеженную от жидкости вишню всыпать сухое желе и хорошо перемешать (на 1 стакан вишни - 50г сухого желе)
Я тут нечаянно ошиблась и всыпала один пакетик вишнёвого и один пакетик клубничного желе (вместо ещё одного вишнёвого) - получилось очень вкусно и ароматно!
[показать]
Готовое тесто обмять (оно должно быть немного липковатым), выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить тесто на одинаковые шарики, должно получиться примерно 24 штучки. Каждый шарик примять на столе рукой, выложить начинку и защипать, придавая булочке округлую форму.
[показать]
Выложить булочки в форму с высокими бортиками, застеленную бумагой для выпечки. У меня форма размером 25х35см. Булочки смазать молоком и присыпать сахаром.
[показать]
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут при t 180* С.
[показать]
Пышные, нежные, с умопомрачительной начинкой! Признаюсь - моя талия была в шоке - я скушала за раз целых 5 булочек! Ох, люблю я выпечку, грешница!
[показать]
Наливаем чаёк или кофеёк и угощаемся!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото