• Авторизация


Свекольный квас – это целительный бальзам! 08-03-2015 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x227]

 

Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного. И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!

Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.

Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое - пятеро суток.

При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.

1 способ.           

Ингредиенты: - 500 г свёклы - 3 л воды - 50 г ржаного хлеба
- 10 г дрожжей - 100 г сахара

Способ приготовления: Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить. Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.

2 способ

Ингредиенты: - 1 свёкла (крупная) - 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
- 4 столовые ложки сахара - 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)

Способ приготовления: Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.

http://ok.ru/vcusnoo

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольный квас – это целительный бальзам! | Grateful - Дневник Grateful | Лента друзей Grateful / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»