• Авторизация


Пахлава 27-02-2015 04:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x233]

  Пахлава

   800г муки,  8 яиц,  300 мл молока,  100 г масла,  сода на кончике ножа

    Начинка:

   200г масла,  300г грецких орехов,  200г песка,  1 желток,  300 г меда

   Яйца взбить, добавить теплое молоко и растопленное масло, добавить
   соду  и муку.

    Замесить крутое тесто и разделить на 8 частей. Обжарить орехи,    
    измельчить   в  блендере, перемешать с сахаром, масло растопить.

    Тесто раскатать в тонкую лепешку, форму смазать маслом, положить    
    лепешку, смазать и посыпать орехами.

Остальные лепешки также. Самый верхний слой смазать желтком, разбавленным 0,5 скорлупки воды. 

Изделие нарезать ромбиками, не прорезая нижний слой. На каждый ромбик положить половинку ореха.

В разрезы между ромбами вылить половину масла. Выпекать при 230 град 20мин. Вылить остальное масло и еще на 20мин.

Растопить мед, залить всю пахлаву и еще 20мин

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава | Grateful - Дневник Grateful | Лента друзей Grateful / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»