• Авторизация


Баклажаны "Грибочки" в масле 27-02-2015 03:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2015-02-27_033906 (179x179, 22Kb)

Ингредиенты

                                                        Баклажаны — 2,5 кг

                                                        Вода — 2,5 л

                                                        Соль — 100 г

                                                        Уксус (9%) — 150 мл

                                                        Сахар — 2 ст. л.

                                                        Масло растительное — 250 мл

                                                                                                           Чеснок — 5-7 шт

                                                                                                           Перец  чили — 1 шт

Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.

Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками.

Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.

                              Приготовить маринад.

В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.

Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.

В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.

Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

Из  данного количества ингредиентов у меня вышло 2 банки по 1 литру.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны "Грибочки" в масле | Grateful - Дневник Grateful | Лента друзей Grateful / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»