Этот рецепт вкуснейшего татарского пирога с мясом,который называется "ЗУР-БЕЛИШ",мне дала милейшая Маскура и я, забыв все остальные рецепты ,делаю пирог, а вернее сказать тесто, только по ее рецепту:
Тесто:
Майонез 200 гр+1яйцо-размешать.Добавить муки и замесить не очень крутое тесто.
Начинка:
мясо- жирная говядина, нарезанная кубиками (но я делаю перекрученное -свинина+говядина-мы так больше любим),картошка-так-же кубиками и много нарезанного лука.Посолить,поперчить и перемешать.Многие добавляют пару листиков лаврушки,но это уже у кого какой вкус...
1.Раскатываем 2 пласта теста,первый-низ ,большой,второй-верх ,поменьше.
2.На круглую сковороду укладываем пласт теста(так,чтобы края выходили чуть-чуть за бортик сковороды).
3. Выкладываем начинку,ее должно быть много-см 5-6 в высоту.
4.Накрываем вторым пластом теста и красиво защипываем.В середине делаем небольшую дырочку и укупориваем ее " пробкой"из теста.
5.Ставим в нагретую духовку и печем примерно 30 минут,достаем,открываем "пробку",добавляем 100-150 гр. горячего бульона. "Пробку" закрываем и ставим в духовку еще на полчаса.Готовность проверяю через эту самую дырочку. Приятного аппетита!!
группа "Пальчики оближешь" ➡ www.odnoklassniki.ru/prizu