• Авторизация


Великие изобретения, которые были забракованы выдающимися учёными 17-07-2011 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


10 О технических озарениях Леонардо да Винчи знает каждый. Он сделал чертежи вертолета, самодвижущегося экипажа и парашюта. Правда, ничего из этого так и не заработало, но все-таки...

9 А за два века до Леонардо жил еще один провидец – монах-францисканец Роджер Бэкон. Он баловался алхимией и прочими современными ему науками и утверждал, что «Можно создать приборы, которые будут вести корабли без помощи человека, и можно создать колесницы, которые будут передвигаться с огромной быстротой...» От костра инквизиции Бэкона спасло то, что он никогда не публиковал свои пророчества, они были найдены только после его смерти.

8 Его однофамилец Фрэнсис Бэкон. Тот самый, который провозгласил «Знание – сила!». Он прославился через 400 лет и оставил после себя незаконченную утопию научного сообщества – академии. В то время идею создания академии считали полным бредом.

7 Существует уникальный документ - докладная записка директора национального патентного бюро американскому президенту Уильяму Маккинли. В ней главный ученый страны предлагает закрыть патентное бюро, поскольку «все, что можно было изобрести, уже изобретено».

6 А вот приговор, который был произнесен в 1926 году после демонстрации первого телевизора: «Хотя теоретически и технически телевидение может быть создано, с коммерческих и финансовых точек зрения – это можно лицезреть пару часов – не более!»

5 «Никакие сочетания механизмов и известных форм энергии не могут заставить полететь любой аппарат, тяжелее воздуха». Так сказал крупный ученый Саймон Ньюком в 1903 году, в том самом, когда на своем биплане полетели братья Райт.

4 Чертежи танка. Сделанные в 1912 году, они пылились на полках британского министерства обороны три года. На них был поставлена резолюция: «Бред сумасшедшего!»

3 «Камни не могут сыпаться с неба, поскольку в небе камней нет!» Резолюция, вынесенная парижской академией наук по вопросу о происхождении метеоритов. Под документом, между прочим, подпись самого Лавуазье.

2 Когда в 1933 году А. Эйнштейн, будучи в зените славы, намеревался посетить академию, 33 академика заявили, что покинут зал, если «туда явится этот шарлатан».

1 «Думаю, мировой рынок компьютеров вряд ли превысит 5 штук». Эти слова были сказаны в 1943 году, и, наверное, было бы простительно услышать их от обычного, неученого человека. Но это сказал Томас Уотсон, председатель совета директоров компании IBM.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Великие изобретения, которые были забракованы выдающимися учёными | Federall - Дневник Federall | Лента друзей Federall / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»