• Авторизация


Чесночные стрелки - впрок 02-07-2011 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения poltavohka450 Оригинальное сообщение

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ- ВПРОК!!!

[показать]Зеленые стрелки чеснока радуют нас в сезон всего лишь на протяжении двух недель, поэтому лечиться с их помощью проблематично. Однако заготовленные впрок, они вполне могут стать хорошим источником витаминов и лечебным средством среди долгой и холодной зимы.
Противопоказания для употребления стрелок чеснока

Необходимо быть крайне осторожным при принятии решения лечиться с помощью чеснока или его препаратов людям с заболеваниями почек, желчнокаменной болезнью, анемией, язвой желудка или кишечника. Слишком резкое действие чеснока может вызвать усиление болей и обострение воспалений.
Рецепты блюд из чесночных стрелок: как приготовить стрелки чеснока
Жареные стрелки чеснока

Продукты:
# Стрелки чеснока (лучше свежесрезанные или хранившиеся в холодильнике) – примерно 500-600 г
# Растительное масло – 4 ст.л.
# Соль, специи – по вкусу

Приготовление.
Стрелки чеснока помыть, подсушить в полотенце, порезать на отрезки длиной около 5 см (можно меньше или больше). На сковроду налить масло, разогреть и обжарить в нем стрелки 4-5 минут, не пережаривая. Затем в стрелки влить соевый соус (покрыть дно сковроды). Добавить специи по своему вкусу. Можно добавить совсем немного острого красного перца для остроты или болгарского разноцветного для красоты. Перемешать лопаткой, накрыть крышкой и потушить на среднем огне до готовности. Готовность овощей определяется как «чуть-чуть недожаренные». В таком виде блюда сохраняется гораздо больше полезных свойств.
Небольшое дополнение: некоторые добавляют в это блюдо кунжутное семя и заранее обжаренный лук, тем самым немного меняя его вкус. Но это, как говорится, на любителя.
Стрелки чеснока в томате

Продукты:

    * Стрелки чеснока – 0,5 кг
    * Масло растительное – 5 ст.л.
    * Томатная паста, соль, специи – по вкусу

Приготовление.
Если есть свой огород, постарайтесь выдергивать стрелки с нежной белой сердцевиной или купите только что срезанные. Семенную часть убираем, стрелки режем и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Солим, немного прогреваем и следим, чтобы выделился сок. Если его нет – доливаем воды, чтобы чеснок тушился в ней. Готовим до тех пор, пока стрелки не станут прозрачными. Дальше можно пойти двумя путями: использовать это блюдо как гарнир, т.к. оно уже практически готово, или добавить томатную пасту и специи и еще немного прогреть. Вкус немного другой, но тоже очень приличный – напоминает жареные грибы «с острецой».
Рецепт приготовления стрелок чеснока с овощами

Продукты:

    * Чесночные стрелки – 0,5 кг
    * Морковь – 2 шт
    * Лук репчатый – 2 шт
    * Масло растительное – 7 ст.л.
    * Соль, специи – по вкусу

Приготовление.
Нарезаем полукольцами лук, натираем на крупной терке морковь, тушим их в масле 10 минут. Берем стрелки, моем и режем их длиной примерно 5-7см, выкладываем в сковороду, добавляем специи и тушим до полной готовности. Готовность определяется по вкусу, а со временем можно научиться определять по виду. При подаче можно посыпать зеленью.
Чесночные стрелки впрок

Чесночные стрелки тщательно помыть, перекрутить на мясорубке (измельчить любым удобным способом), посолить немного, уложить в контейнер и поместить в морозилку. Эта смесь будет приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А можно просто перемешать с растительным маслом и использовать как бутербродную массу на черном хлебе. С супом или борщом очень завлекательно! К тому же, это абсолютно живые витамины.

Второй рецепт – замораживаем стрелки, нарезанные кусочками, в большом количестве в пакетах или контейнерах. А зимой жарим их по первому рецепту.
Маринованные стрелки чеснока

Продукты:

    * Стрелки чеснока – 300 г
    * Уксус столовый – 1 стакан
    * Вода – 1 стакан
    * Сахар – 1,5 ст. л.
    * Соль – 3 ст. л.
    * Лавровый лист – 3 шт
    * Перец молотый черный – 10 г
    * Корица – 3 г

Приготовление.
Чесночные стрелки ошпарить кипятком, положить в банку и залить горячим рассолом. Закатать крышкой и оставить на 3 недели (до готовности).
Суп-пюре со стрелками чеснока

Продукты:

    * Стрелки чеснока (мелко порезанные) – 0,5 стакана
    * Лук-порей – 1 шт
    * Масло оливковое – 1 ст.л.
    * Чеснок — 2 зуб.
    * Тыква — 1 кг
    * Бульон овощной — 6,5 стак.
    * Тимьян (сушеный) — 2 ч. л.
    * Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
    * Соус соевый — 2 ст. л

Приготовление.
В кастрюле разогреваем оливковое масло, кладем туда нарезанный лук-порей и тушим 6 минут (до мягкости). Затем добавляем покрошенный зубчик чеснока, тыкву (нарезать кубиками по 2 см), овощной бульон, тимьян и перец и доводим до кипения. Затем на медленном огне варить еще 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
Влить соевый соус, дать супу остыть. Затем с помощью блендера приготовить из него однородное пюре. Суп может храниться в холодильнике несколько дней, перед подачей его разогревают. В качестве украшения можно использовать мелко покрошенные стрелки чеснока.

Автор: Артанова Наталья    http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/arrow-garlic.html

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - ПОМИДОРКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - Мировое угощенье! Шампиньоны, маринованные без уксуса
...
Часть 40 - салаты и закуски
Часть 41 - "Маринованные стрелки чеснока "Под водочку"
Часть 42 - ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ- ВПРОК!!!
Часть 43 - Маринованные стрелки чеснока - черемша
Часть 44 - Это так просто, но как же зимой будет вкусно!!!
Часть 45 - ЗАГОТОВКА ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ
Часть 46 - баклажаны под грибы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные стрелки - впрок | Евгения_Островская - Евгения_Островская_Девушкины Дневники | Лента друзей Евгения_Островская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»