воскресенье, 16 марта 2008 г.
Сегодня я приехала поездом из Москвы. Ездила к Димке в гости, на 5 деньков. 9 марта уехала, сегодня 16 приехала. Без учета дороги получается около 5 с половиной дней. Как мало!
Да, очень мне грустно! Хочу к Димке! Вчера всю ночь в поезде проревела. Ловлю себя на мысли, что у меня нечто вроде психологической зависимости. Не могу без него, хотя и совместного будущего тоже четко не представляю, больше живу прошлым, чем настоящим. А в прошлом у нас – романтика, романтика начала наших отношений. Сейчас совсем как-то по-другому, все хорошо, но уже по-другому. И еще я опять же, рефлексирую, что в наших отношениях я веду себя как ребенок, полагаясь на него как на взрослого. Чувствую себя ребенком. А разве можно построить продуктивные отношения ребенок-взрослый? В нашем случае, я думаю, будущего нет при таких отношениях. Когда-то это все равно прояснится для меня более четко, эта игра, в которую я играю как ребенок, и отношениям придет конец. Поэтому если уж строить отношения, то на равных. А вообще ситуация очень сложная объективно. Во-первых, с моей стороны – это субъективный пока момент, но сразу перечислю, пока мысль идет: это психологическая зависимость, неконтролируемые эмоции, чувство, что земля уходит из-под ног и жизнь теряет всякий смысл вне зоны видимости и ощущения Димки, во-вторых, это ревность. Она особо сильно душила меня, пока я Диму не спросила про его прежнюю подружку, не сказала (уже практически перед самым отъездом, за день), что знаю, кто она, что видела, как ее имя высветилось на телефоне, папки на компьютерах и т.д. Ревность до сих пор есть, не без этого (особенно, когда я потом увидела у него дома надпись на видном месте «Димка + Аська»), но уже значительно легче, тем более, что он сказал мне, что они общаются, переписываются, что Ася – одна из немногочисленных лидеров в той общественной организации, за которую Дима болеет всей душой. Тем более тогда, когда я устроила ему истерику по этому поводу в Сыктывкаре, Дима мне сказал, что у него нет никаких параллельных отношений. А потом, в день моего отъезда он мне рассказал еще про Дашу, которая ему также пишет смски. Мне легче. Лучше знать, чем придумывать разные версии, почему он не берет трубку или «шухерится», когда ему звонят или приходят смски. Вот, это пожалуй про мое субъективное.
А наши объективные трудности заключаются в том, что у Димки действительно очень непростая ситуация: во-первых, нет работы постоянной, и я знаю, что его это гнетет. Очень гнетет. Во-вторых, сейчас назрел вопрос о том, чтобы что-то решать с квартирой: необходимо продавать квартиру, в которой он сейчас живет, делить деньги. И значит, надо думать о том, где жить, т.е. покупать себе тоже какую-то квартиру, а денег маловато, и возможно, придется продавать машину. А это для Димы – ну очень тяжело. Не знаю как ему помочь. Очень хочется помочь. А я плюс к этой его тяжелой ситуации еще все время плачу, ему от этого тоже очень тяжело, мучаю его расспросами о нашем будущем (что было в ночь перед отъездом. Кстати про это: Димка сказал, что все зависит от обстоятельств, что именно они мешают нам решить вопрос о совместном будущем. Своими расспросами я довела его до того, что ему пришлось пить таблетку нитроглицерина. Ну и я! Веду себя как будто не люблю его, хотя ведь думаю по-другому. Все потому, что веду себя как ребенок, эгоистично, совсем незрело. Хорошо, что я это осознаю, правда, в основном запоздало. Но лучше я это сейчас проанализирую, и сделаю выводы, чтобы избежать этих ошибок в дальнейшем.
Димка приедет ко мне, возможно, не так быстро, как мне бы хотелось. К тому же сейчас еще вопрос с квартирой будет решаться. А так я примерно ориентируюсь на конец мая, нет, даже на июнь. Так мне самой легче думать. Придет раньше – будет приятно и радостно. Дополнительный повод для радости! А пока я запланирую себе дел и буду ими заниматься, решать вопросы, отдавать долги, развиваться, узнавать что-то новое, заниматься спортом, наконец.
Есть в моей голове и варианты переезда в Москву. Я же сейчас учусь на имиджмейкера, правда, дистанционно. Дистанционно не особо-то эффективно, очень много нюансов, которые можно решить индивидуально, с преподавателем. Так что вариант заключается в том, что взять отпуск (чтобы если что, можно было вернуться) и уехать в Москву, предварительно договорившись со своей одногруппницей Ириной о работе (она мне уже предлагала какой-то вариант, думаю, она может помочь), а жить у сестры. Думаю, с ними можно будет договориться. Работать и параллельно учиться очно. Там вроде есть форма по выходным, но лучше все-таки уточнить. Уточню завтра. Можно, конечно, и сразу уволится и уехать, короче, здесь есть варианты, надо все продумать. Естественно, что необходимо и сам этот вариант в целом продумать, исходя из того, как будет складываться ситуация у Димы с квартирой, работой, возможно, нашим совместным отдыхом. Потому что если мне уезжать в Москву, то я буду работать без отпуска как минимум первые шесть месяцев, и учеба, к тому же, хотя, возможно, придется начинать заново, может, невозможно перевестись, да и, наверное, лучше начать учиться очно с самого начала. А это зависит еще от времени набора. В общем, много всяких моментов. Опять же, когда лучше переезжать? Может, доработать до отпуска, съездить отдохнуть, а потом уж в Москву? Как знать, может и такой вариант. Тогда учиться мне сейчас очно или приостановить пока обучение. Об этом лучше поговорить лично с администрацией, съездив в Москву. Но это опять же надо делать, после того, как у нас с Димой ситуация каким-то образом вырисуется. Короче, много вариантов. Лучше нарисую их на бумаге, графично представлю и посмотрю.
А пока в любом случае буду делать дела, которые необходимо делать, и которые мне позволят не прожечь время, а провести его с пользой, и возможно, придвинуться к своей цели.
Да, кстати, мне нужно подумать над темой своей дипломной работы, продумать ее, и начать что-то предпринимать.
В поезде я набросала перечень того, что мне нужно сделать. Со временем, думаю, он будет расширяться, вычеркивая сделанное, я буду ставить новые промежуточные цели и осуществлять их. А пока напишу то, что зафиксировала в поезде:
- ICQ
- Skype
- Abby Lingvo