• Авторизация


Без заголовка 31-01-2018 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ

original (604x453, 104Kb)

Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак. 

 

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Заранее размораживаем его в холодильнике. Также накануне замачиваем около 200 грамм изюма в коньяке или в ликере "Куантро" . 

 
 
 

Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца. 

Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром, а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем. 

Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска. 

Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить. 

http://zakustom.com/blog/43754677399/Frantsuzskie-bulochki-kak-v-dorogih-otelyah-Evropyi!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | баТамара - Дневник баТамара | Лента друзей баТамара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»