• Авторизация


Готовим Рикотту сами 05-06-2012 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

Готовим Рикотту сами

[показать]

Сыр Рикотта из кефира

Поначалу такой рецепт может показаться просто неправдоподобным, но всё-таки это действительно так, можете попробовать и убедиться.

Процесс приготовления знаменитого сыра в домашних условиях немного странный, а в то же время элементарный.
Кефир помещаем в морозильную камеру, можно прямо в пачке. Выдерживаем в холоде, пока полностью не замёрзнет.
Вынимаем, разрезаем пакет и лёд из кефира помещаем в двойную марлю. Сворачиваем марлю как мешочек и вешаем (лучше над раковиной), оставив на ночь. С утра слегка отжимаем, чтобы удалилась сыворотка, а в марле осталась наша Рикотта. Из одного литра кефира получается примерно 250 гр нежной, мягкой отличной Рикотты, которую можно использовать для крема на торт, к десертам и запеканкам и т.д.
Очевидная экономия, при сравнении сколько стоит литр кефира, или баночка Рикотты ! Не говоря уже о консервантах, которых не жалеют заграничные производители для перевозки сыра нам. Можно в сыр добавить сушеные размоченные абрикосы, сверху поместив оттаянную мороженную чернику с сахаром. Прекрасный вкусный и полезный завтрак - Рикотта своими руками и почти даром!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Приятного аппетита !)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим Рикотту сами | Таня-Солнце - Дневник Таня-Солнце | Лента друзей Таня-Солнце / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»