• Авторизация


Заливной пирог с абрикосами 24-04-2012 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Заливной пирог с абрикосами

Посмотрите интересный способ приготовления пирога . Пирог получается очень нежным и вкусным

[показать]

Есть его желательно только после полного остывания

Продукты:

Тесто:

  • 250-300 г муки
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120 г маргарина

Начинка:

  • 500 — 600 г консервированных абрикосов (или персиков)
  • 3 яйца
  • 200 мл сметаны
  • 30-50 г сахара

 

Приготовление:

В чашке растираем  мягкий маргарин с сахаром и яичными желтками.

 

Есть его желательно только после полного остывания, так что готовьтесь –  вам придется стоять на страже пирога, отгоняя желающих умыкнуть кусочек, ведь аромат от него просто обалденный — не каждый устоит.

Нам очень понравился этот заливной пирог. Делюсь рецептом:

Продукты:

Тесто:

  • 250-300 г муки
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120 г маргарина

Начинка:

  • 500 — 600 г консервированных абрикосов (или персиков)
  • 3 яйца
  • 200 мл сметаны
  • 30-50 г сахара

 

Приготовление:

В чашке растираем  мягкий маргарин с сахаром и яичными желтками.

[показать]

 

Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

[показать]

Постепенно добавляем муку, все время размешивая.

[показать]

Я добавила муки меньше, чем в рецепте где-то 200-210 г, потому что просто перепутала в мерной кружке продукты, как уж так получилось, сказать не могу.

[показать]

 

о оказалось, все что делается – к лучшему. Тесто у меня получилось мягкое и не крутое, даже руками  вымесить невозможно было, мешала ложкой, и в форму выложила тоже ложкой и просто распределила ею по всей форме для выпечки, включая бортики.

В готовом виде заливной пирог от этого только выиграл — тесто получилось нежное и воздушное. А если замесить более крутое тесто то и оно получается более жесткое, но темнее не менее тоже вкусное. Так что решать Вам.

Выкладываем тесто в форму, всю поверхность протыкаем вилкой, включая бортики.

[показать]

У меня была вот такая баночка абрикосов в сиропе (820 г), ушла не вся, немного осталось:

[показать]

Выкладываем половинки абрикосов.

[показать]

Приготовить заливку: в блендере взбить все для заливки: яйца, сахар, сметану.

[показать]

Вылить заливку в пирог.

[показать]

Вот так выглядит пирог, готовый к выпечке:

[показать]

Поставить форму с заливным пирогом в противень (чтобы не подгорел низ) и отправить в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов где-то 35-40 минут. Как только слегка заливка зарумянится – вынимайте. Заливка будет дрожать, как у чизкейка – так и должно быть.

[показать]

Когда пирог совсем остынет, заливка застынет, режьте его на кусочки и  подавайте  на стол.

http://1-dream.ru/vypechka/vkusnyj-zalivnoj-pirog-samyj-prostoj-pirog-s-abrikosami.html#more-4252

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с абрикосами | Таня-Солнце - Дневник Таня-Солнце | Лента друзей Таня-Солнце / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»