[700x560]
Два часа назад взяла этот рецепт у подруги с Лиры и сразу же испытала его. Времени ушло очень мало, пеклись очень хорошо, на вкус - просто изумительные !!! Рецепт вношу в "избранные" - буду печь теперь часто внукам и себе, любимой. Пробуйте, не пожалеете ...
Вам понадобится:
3 моркови среднего размера или 2 моркови большого размера,
пачка обезжиренного творога с жирностью 9 %,
(у меня пакетик 250 гр , правда 20%-ного)
2 яйца,
0,5 стакана сахара, (я взяла 1 столовую ложку с горкой)
щепотка соли,
щепотка соды, (у меня одна треть чайной ложечки)
1 стакан муки, просеянной через сито.
Морковь отварить, измельчить в пюре в блендере или мясорубке.
Соединить все ингредиенты:
Морковное пюре, творог, яйца, сахар, соль, соду, муку.
В последний момент, можно добавить немного размоченного изюма.
(Я 2 столовые ложки взяла и размачивала совсем не долго -
пока заводила тесто и разогревала сковороду)
Оладушки обжаривать на разогретой сковороде на растительном масле
до золотистой корочки. Подавать с медом или сметаной.
(Я ничего не не брала - просто запивала молочком)
Из этого количества теста у меня вышло 15 оладушек среднего размера.
Рецепт очень понравился, спасибо, Галочка !!!
(Золотова_Галина)