Моя мамуль говорит, что завтрак нужно заработать, ей так говорила её мамуль, моя бабуль. Свой завтрак сегодня я уже заработала. Рецептом поделилась сестрица Вера из Абакана два года назад. К своему стыду, до этого нормальных оладий я печь не умела. Всё как-то рецепт достойный не попадался... Значит понадобится (всё примерно), стакана полтора кефира или простокваши, а можно и смесь из кефира, молока и сметанки. Яйцо или парочку, как хотите, щепотка соли, щепотка сахара, взбиваем всё венчиком, добавляем муки, доводим тесто до консистенции густой сметаны, а потом добавляем 1 чайную ложку соды гашеной уксусом, ещё раз размешиваем и выпекаем на сковороде с подсолнечным маслицем. Сильно большие оладушки лучше не делать, по размеру чайной или столовой ложки. Всё! Вкушать сей завтрак надлежит с горячем чаем, кофием или какао. Обмакивая оладьевую вкусняшку в сметанку, мёд, сгущенку или любимое варенье.
 [700x465]
 [700x465]