Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый — 1 головка
Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа — соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами
Приготовить маринад — чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня — специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями
Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент. Как в том рецепте, что я нашла — уточнение.
Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Тоже уже попробовала.
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнить))))
Исходное сообщение Iraleo обязательно попробую,выглядит очень аппетитно Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние Лук репчатый — 1 головка Для маринада 4 ложки растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.ложка сушеного базилика 1 ч.ложка меда 3 зубчика чеснока на кончике ножа — соль. Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок) Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами Приготовить маринад — чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня — специальные контейнеры для этого. Помидоры и лук уложить слоями Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Как в том рецепте, что я нашла — уточнение. Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. Тоже уже попробовала. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнить)))) [http://week-menu.ru/ochen-vkusnaya-zakuska.html]Источник