
Шведский миндальный торт:
вкусно как в ресторане ИКЕА
Этот миндальный торт многие наверняка
уже пробовали в шведском ресторане.
Он печется без пшеничный муки,
поэтому если вы бережете фигуру,
стоит обязательно приготовить такой десерт.
Если миндаля нет под рукой,
можно использовать смесью арахиса и миндаля,
но совсем миндаль не исключайте!
Этот торт будет одним из ваших любимых.
Блюдо: Десерт, к чаю, торт
Кухня: Европейская
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Всыпаем в белки соль,
-
как следует взбиваем,
-
потихоньку вводим сахар,
-
процесс взбивания не прекращаем.
-
Белковая масса должна быть устойчивой,
-
плотной, густой.
-
Орехи измельчаем,
-
вводим аккуратно и вымешиваем спатулой,
-
не нарушая плотности.
-
Орехи лучше вводить частями.
-
Смазываем формы, их понадобится две,
-
можно застелить пергаментом.
-
Делим тесто надвое,
-
отправляем в формы и
-
разогреваем духовой шкаф.
-
Готовим при 180 С около 25 минут.
-
Коржи остужаем, готовим начинку.
-
Соединяем желтки, сахар, можно ввести ванилин.
-
Добавляем сливки и вымешиваем пока масса
-
не станет по консистенции однородной.
-
Отправляем крем на медленный огонь,
-
провариваем 7 минут, пока не загустеет.
-
Крем нужно остудить и
-
вводим в него мягкое сливочное масло,
-
предварительно хорошенько взбитое.
-
Масло вводим частями и продолжаем взбивать.
-
Промазываем коржи кремом,
-
собираем торт, промазываем с боков,
-
присыпаем ореховыми лепестками.
-
Ставим торт в холод, чтобы он настоялся.
-
Декорируем по своему вкусу и подаем.
-
можно использовать цедру, ягоды, шоколад.
https://u.to/pHp2Gw