• Авторизация


КУЛИНАРИЯ>ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ 18-07-2021 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Шведский миндальный торт

 

3416556_1598563068_screenshot_62 (677x420, 35Kb)

Шведский миндальный торт:

вкусно как в ресторане ИКЕА

Этот миндальный торт многие наверняка

уже пробовали в шведском ресторане.

Он печется без пшеничный муки,

поэтому если вы бережете фигуру,

стоит обязательно приготовить такой десерт.

Если миндаля нет под рукой,

можно использовать смесью арахиса и миндаля,

но совсем миндаль не исключайте!

Этот торт будет одним из ваших любимых.

Блюдо: Десерт, к чаю, торт

 Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • белок - 4 шт;

  • миндаль - 150 гр;

  • сахар - 85 гр;

  • соль - 1 щ.

  • Начинка:

  • желтки - 4 шт;

  • сахар - 50 гр;

  • сливки - 100 мл;

  • сливочное масло - 120 гр;

  • миндаль 60 гр

Способ приготовления

  1. Всыпаем в белки соль,

  2. как следует взбиваем,

  3. потихоньку вводим сахар,

  4. процесс взбивания не прекращаем.

  5. Белковая масса должна быть устойчивой,

  6. плотной, густой.

  7. Орехи измельчаем,

  8. вводим аккуратно и вымешиваем спатулой,

  9. не нарушая плотности.

  10. Орехи лучше вводить частями.

  11. Смазываем формы, их понадобится две,

  12. можно застелить пергаментом.

  13. Делим тесто надвое,

  14. отправляем в формы и

  15. разогреваем духовой шкаф.

  16. Готовим при 180 С около 25 минут.

  17. Коржи остужаем, готовим начинку.

  18. Соединяем желтки, сахар, можно ввести ванилин.

  19. Добавляем сливки и вымешиваем пока масса

  20. не станет по консистенции однородной.

  21. Отправляем крем на медленный огонь,

  22. провариваем 7 минут, пока не загустеет.

  23. Крем нужно остудить и

  24. вводим в него мягкое сливочное масло,

  25. предварительно хорошенько взбитое.

  26. Масло вводим частями и продолжаем взбивать.

  27. Промазываем коржи кремом,

  28. собираем торт, промазываем с боков,

  29. присыпаем ореховыми лепестками.

  30. Ставим торт в холод, чтобы он настоялся.

  31. Декорируем по своему вкусу и подаем.

  32. можно использовать цедру, ягоды, шоколад.

https://u.to/pHp2Gw

 

 

https://u.to/pHp2Gw

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ>ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ | soiolga - Дневник soiolga | Лента друзей soiolga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»