• Авторизация


Перец на зиму 09-07-2013 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Перцы на зиму..

--Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»--

Ингредиенты:
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 5 кг
сахар — 1 стакан
соль — 2 столовых ложки (с горкой)
растительное масло — 1 стакан
уксус 9% — 2 столовых ложки

Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

--Фаршированный перец на зиму овощами--

Ингредиенты:
3 кг сладкого перца небольшого размера
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг белокочанной капусты
растительное масло
соль
молотый перец

для маринада:
3 л томатного сока
1 ст. сахара
1 стакан 9% уксуса
растительное масло
соль

Приготовление:
Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.

Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.
Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.
Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.
Приправьте по вкусу солью и перцем.

Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).

Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.
Стерилизуйте 30 минут и закатайте.
Дайте остыть в перевернутом состоянии.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Благодарю за рецепты.
soiolga 09-07-2013-21:51 удалить
Очень рада, что Вам нравится.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец на зиму | soiolga - Дневник soiolga | Лента друзей soiolga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»