• Авторизация


Маринованные кабачки по-грузински 22-06-2014 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Italina Оригинальное сообщение

Рецепт взяла без спроса из комментов http://www.liveinternet.ru/users/668278/post19343612/. Надеюсь, на меня сердиться хозяйка дневника не будет.

Значица так:
6 кг кабачков (ну можно и ползаправки делать, если на пробу) лучше молодых, у которых внутри еще ничего вырезать не надо) помыть, очистить от шкурки, порезать колечками, толщиной в 1 см. Если кабачки спелые, то сердцевину с семечками удалить. Помыть по хорошему так пучку петрушки и укропа, грамм на 200 каждый. 5 средних головок чеснока очистить, один стручок горького перца или перца чили. Прокрутить травку, перчик и чеснок через мясорубку, добавить туда 0,5 литра подсолнечного масла, стакан 9% уксуса, 3 столовые ложки нейодированной соли, 8 столовых ложек сахара, перемешать - это заливка. Кабачки положить в большую кастрюлю или эмалированное ведро, залить заливкой и поставить на эту массу гнет. Через 6 часов прокипятить эту смесь 20 минут после закипания, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Получается в среднем 5 литровых банок очень даже ничего закуски. Начинать есть можно сразу, а можно хранить и употреблять зимой. Причем, я храню дома, не в подвале.

И оттуда же рецепт квашеных синеньких без уксуса ( спасибо http://www.liveinternet.ru/users/676743/profile/):

Я делаю баклажаны квашеные, без уксуса. Они квасятся, так сказать, естественным путем.
Рецепт такой:

На 3-х литровую банку:

2,5 кг баклажанов
0,5 кг моркови
пара луковиц
10 зубков чеснока
пучок петрушки, сельдерея, укропа
40 г соли для фарша
200 г растительного масла.


Баклажаны помыть, удалить плодоножки, сделать сквозной надрез по длине, отступив от концов на 2-3 см, и варить в соленой воде (30 г соли на 1 л воды полчаса).
Затем вынуть из кастрюли, положить на доску, прижать другой, поставить сверху груз (банку с водой).
Когда лишняя жидкость стечет, эти "конверты" баклажан начинить фаршем, перевязать их черешками листа сельдерея, выдержанным 10-15 мин. в кипятке, или ниткой, плотно уложить в банки, пересыпая каждый слой измельченным
чесноком и завязать горлышко банки марлей.
Оставить в кухне на три дня.
На третий день после начала молочно-кислого брожения банки заливают прокипяченным и охлажденным растительным маслом и ставят на хранение в холодное помещение (при температуре не выше 8-10°C хранятся до 5-6 месяцев).

ФАРШ
морковь и белый коренья (петрушка, пастернак) очистить, помыть, нарезать соломкой и протушить в растительном масле до полуготовностн.
Репчатый колечками тоже обжарить в растительном .
Смешать, добавить мелко резанную зелень, посолить (40 г на 1 кг фарша), охладить.

Мы как-то сделали очень острые с горьким перцем(на мясорубке) - термоядерные, мне не очень понравилось. Я лучше отдельно аджику открою просто. :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кабачки по-грузински | lakshmi_35 - Дневник lakshmi_35 | Лента друзей lakshmi_35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»