• Авторизация


Яблочный пирог на творожном тесте 02-07-2013 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Swet-lana Оригинальное сообщение

Изюминка этого пирога нежное творожное, пышное тесто. В сочетании с яблочной начинкой дает обалденно вкусный результат

[600x450]

[600x450]

Продукты:

2 яйца 
200гр.  творога 
3 ст. муки 
1.5 ч.л. разрыхлителя 
150гр. охлажденного сливочного масла или маргарина
1ст. сахара 
 
Для начинки: 
яблоки
цедра 1/2 лимона 
2 ст.л. сахара 
2 ч.л. лимонного сока 
яйцо+1 ч.л. молока  (для смазки)
Муку смешиваем с сахаром,добавляем масло,нарезанное небольшими кусочками 

Перетираем в крошку

[600x450]

 

 

добавляем творог ,разрыхлитель и яйца,
 
замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому количество муки нужно регулировать.
 Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 10-15.
 
 
Яблоки нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром и цедрой, перемешиваем. Можно добавить корицу.
 
Тесто делим на 2 части, одну выкладываем в форму, распределяем по дну, выкладываем начинку. 
 
 Вторую часть теста слегка раскатываем и накрываем начинку, прижимая края. 
 
Смазать яйцом, взбитым с молоком.
Выпекать при температуре 180 гр. до румяной корочки. Я пекла 50 мин.
Тесто хорошо поднимается при выпечке и пирог получается очень пышный.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог на творожном тесте | lakshmi_35 - Дневник lakshmi_35 | Лента друзей lakshmi_35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»