• Авторизация


Свекольник. Когда надоела окрошка. 27-06-2013 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetlyachoKK Оригинальное сообщение

[300x100]

[480x360]

Когда летом в жару надоедает окрошка, делаю свекольник.

Основа – бульон из молоденьких свеколок, который варю накануне, что об хорошо остыл. Бульона этого варю на 2-3 дня – пока не надоест свекольник и не захочется окрошки.

[480x360]

Свеклу моем, чистим, режем мелкими брусочками или трем на терке для корейской моркови.

[480x360]

Заливаем холодной водой, солим. Чтобы бульон сохранил яркий «свекольный» цвет, добавляем обязательно какую-нибудь кислоту – лимонный сок, уксус. Мне больше нравится добавлять бальзамический уксус. Варим минут 5-10, что б свекла стала мягкой, но не успела развариться. Время варки зависит и от «возраста» свеклы, и от толщины нарезки. Пробуем. Если надо – досаливаем. Горячий бульон должен быть чуть соленее, тогда холодным он не покажется недосоленным. Можно для пикантности добавить и сахарку. Я положила чайную ложку.

Пока варится свекла, режем мелко свекольную ботву (без «палок»).

[480x360]

Когда свекла готова, закладываем в кастрюлю ботву, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Теперь пусть остывает. В холодильнике храню на самой холодной полке.

[480x360]

Теперь осталось только порезать огурчики, зелень, яйца (у меня сейчас перепелиные). Можно добавить и отварное мясо или курицу.

[480x360]

 

Смешиваем свеклу с огурцами, заливаем бульоном, посыпаем зеленью, кладем половинки яиц и конечно-же щедро сметаны. Я еще люблю ложку хрена в свекольник положить!

[480x360]

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольник. Когда надоела окрошка. | lakshmi_35 - Дневник lakshmi_35 | Лента друзей lakshmi_35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»