Сайт http://gotovim-doma.ru, автор tusya
[640x497]
[640x480] цукини 600 грамм лучше маленькие, размером со средний огурчик
луковичка небольшая
морковка размером с лучок
сладкий перчик не попал на фотку - было немного замороженного, он и пригодился
[показать]
помидор средний
сыр 200 грамм
мясо 200 грамм у меня филе
травки-муравки у меня базилик
сУшки ароматные у меня орегано
[показать]
чеснок по вкусу, у меня три зубчика теперь процентное соотношение:
лук+морковь+перчик сладкий в равных пропорциях и должны составлять половину от измельчённой кабачковой серединки
сыр треть от веса кабачков
мясной компонент треть от веса кабачков
помидор треть от веса кабачков
Ну вот теперь, вроде,ничего не упустила
[показать]
* кабачки разрезать вдоль, прорЕзать вкруг, и вынуть чайной ложкой серединку
я аккуратно берусь за лезвие, оставив носик ножика примерно 1 см
и, опираясь указательным пальцем о кабачок, быстренько надрезаю вкруг
[показать]
после серединка легко вынимается ложкой
"подравнять" донышки ложкой можно, накарябать кучерявчиков
[показать]
* Лодочки присолить и отставить
* Духовку включить на 200 градусов
* Серединки нарезать полосочками и нарубить кубиками не очень мелкими, примерно 1x1см
* Кучерявчики начикать как получится
[показать]
* Морковку натереть, лучок шашечками, перчик разморозить-измельчить
* Сково разогреть как следует, на растительном масле быстро, постоянно помешивая обжарить лукоморковку со сладким перцем, если он свежий,добавить кабачки и жарить, помешивая, до полуготовности. Старайтесь не допустить появления сока
" title="acute" /> По этой же причине не солить
[показать] На всё-про-всё уйдёт минут 5-7, кабачки должны сохранить форму
* Переложить овощи в миску,добавить перчик, если он размороженный, выдавить пару зубков чеснока,посолить-поперчить
перемешать,пусть пока остывает
" title="heat" />
* Сыр натереть на крупной тёрке, мясо нарезать кубиками, или провернуть на мясорубке, или пробить блендером
* Добавить в овощи мясо, половину сыра
* В оставшийся сыр натереть помидор, кожица останется в руках
выдавить зубчик чеснока, посолить-поперчить
* Я лодочки после посОла немного обжариваю - не могу сказать что сильно меняется вкус, но мне так нравится больше, да и лодочки становятся податливее, и плотнее устраиваются в форме
[показать]
* Разложить начинку в лодочки, я это делаю руками, мне так удобней и быстрее
* Сверху равномерно устроить ложкой сырный помидор
[показать]
* Ставим в духовку на 15 -20 минут, у кого есть - то режим "жар снизу+обдув"
* Как тока запахнет - готово
[показать]
* Сок мона хлебушком смакАть
[показать] мона на кабачки на тарелочке полить, потом резать лодочки на кусочки и макАть в ароматный сок
[показать] А я минестринку готовила, туда и слила
[показать]
Ну вот и всё, кабачки получаются очень сочными, ароматными, пикантными,и хрУсткими
[показать]
и очень "весёлыми"
[показать] Мона для остроты и перчика чили чИкнуть
[показать]
" title="Friends" /> Попробуете
[показать]
[показать]
[показать] ?