Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщение
[300x224]
Вкусный, насыщенный ароматом овощей салат на зиму. Для любителей остренького.
Ингредиенты
-
Баклажаны — 1 кг
-
Перец болгарский — 1 кг
-
Морковь — 0,5 кг
-
Лук репчатый — 0,5 кг
-
Чеснок (головка) — 1 шт
-
Масло растительное — 80 мл
-
Уксус (я брала винный красный) — 80 мл
-
Соль — 2,5 ч. л.
-
Сахар песок — 2 ст. л.
-
Перец чeрный молотый — 1 ч. л.
-
Горький красный перец (большой стручок) — 1 шт
Приготовление
|
|
[показать] |
Баклажаны порезать небольшими кусочками |
|
|
|
Залить в подсоленном кипятке и оставить на 15 минут |
|
|
|
|
|
[показать] |
Перец очистить от семян и порезать соломкой |
|
|
|
[показать] |
морковь натереть на терке для корейской моркови, я просто измельчила на крупной овощерезке |
|
[показать] |
Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. |
|
[показать] |
Добавить баклажаны и залить растительным маслом Нагреть овощи и потушить их, помешивая 20 минут. |
|
[показать] |
Порезать почищенный горький перец и почистить чеснок |
|
[показать] |
Добавить перец, чеснок выдавленный прессом, уксус, посолить, поперчить и подсахарить овощную массу и выключить, дать немного постоять, чтобы смешались все специи и запахи. |
|
[показать] |
Горячий салат разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать. |
|
Приятного аппетита!!=))
[/size]
Корейские баклажаны на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/