Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеВаренье из персиков и розмарина / Peach and Rosemary Jam
[213x318]
Какое варенье может похвастаться тем, что его можно и нужно есть с сыром? Ммм? Оказывается такой деликатес - варенье из персиков с розмарином и белым вином. Необычное и вкусное сочетание привлекло мое внимание в рецепте, который предложил сентябрьский номер местного журнала Mūsmājas. Последние годы я редко читала прессу на латышском языке, но этот журнал пришелся мне по вкусу и это уже второй номер, который я с удовольствием покупаю.
Благодаря розмарину, варенье получается не приторным, в нём есть какая-то изюминка, и его хочется пробовать и пробовать, пытаясь угадать что-то за вкус?? Если хорошенько напробоваться, настроение может заметно улучшиться ))
Варенье предлагают употреблять с мягким сыром, блинчиками, поджаренными тостерами или круассанами. А также дарить на праздники друзьям и хорошим знакомым!
Для 1 литра варенья:
500 г персиков ( очищенных, без косточек)
стакан сухого белого вина
500 - 600 г сахара для варенья (или меньше, см. рекомендацию на упаковке вашего сахара)
3 веточки розмарина
Приготовление:
-
Чистим персики, достаем косточки, режем на небольшие кубики.
-
Снимаем с веточек розмарина листочки, и мелко их режем.
-
В кастрюлю насыпаем персики и насыпаем сахар.
-
Заливаем белое вино. Включаем сильный огонь и варим пока не закипит.
-
Дальше варим на маленьком огне примерно 5-7 минут, снимаем пену.
-
Разливаем в заранее простерилизованные банки.
http://iuliania.blogspot.com/search/label/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%28cooking%29
[показать]