• Авторизация


Мягкие яблочные печенья 04-05-2012 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Msuhenko Оригинальное сообщение

Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.
[показать]

Мягкие яблочные печенья

•сливочное масло - 55гр (размягченное)
•яйцо - 1шт
•сахар - 1/2 чашки
•коричневый сахар - 1/2 чашки
•мука - 1,5 чашки
•сметана - 3ст.л.
•разрыхлитель - 1ч.л.
•соль - 1/4ч.л.
•яблоко - 1 крупное
•изюм - 1/2 чашки (по желанию)


** 1 чашка - 240мл



Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
[показать]
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
[показать]
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
[показать]
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см (по желанию, яблоко очистить).
[показать]
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
[показать]
[показать]
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
[показать]
Выпекать 12-15минут при температуре 200град. Охладить на решетке.

Приятного аппетита!

Источник



Серия сообщений "Печенье":

Часть 1 - Булочки "Хризантемы"
Часть 2 - Печенье "Розочки"
...
Часть 45 - Песочное печенье – рецепт с апельсиновой начинкой
Часть 46 - Рогалики из творожного теста с мармеладом
Часть 47 - Мягкие яблочные печенья


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкие яблочные печенья | lakshmi_35 - Дневник lakshmi_35 | Лента друзей lakshmi_35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»