• Авторизация


Торт Лесной мох - новогодний, необычный, нежный... 21-12-2017 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

Торт Лесной мох - новогодний, необычный, нежный...

[показать]

[показать]

Рецепт тортика польской кухни. Всегда удивляет гостей своим ярким видом. Потом покоряет вкусом и безумной нежностью. Так что дайте ему хорошо пропитаться, лучше всю ночь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:
яйцо - 3шт.,
сахар - 120г,
масло растительное - 150мл,
шпинат - 250г,
мука - 280г,
крахмал - 20г,
разрыхлитель - 10г,
ванильный сахар - 0,5-1ч.л.;
крем:
сливки для взбивания - 500мл,

[показать]

творожный сыр - 200г,
сахар - 100г,
ванильный сахар - 1ч.л.;
пропитка:
вода - 4ст.л.,
сок лимона - 2ст.л.,
сахар - 2ст.л.,
ягоды для украшения.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Делаем пюре из шпината с помощью погружного блендера, добавив масло.

Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами комнатной температуры. Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму (у меня d= 24 см) и выпекаем примерно 50 мин при температуре 170 градусов.

Для крема холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творожный сыр (я беру самодельный) и размешиваем.
От бисквита при помощи нитки отрезаем 1/3 часть.
Делаем пропитку. В горячую воду добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара. Пропитываем корж.
Помещаем корж в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем. Сверху крошим оставшийся корж (я беру только зеленую часть).

Убираем торт в холодильник на ночь.

Украшаем сверху зёрнами граната или любыми мелкими красными ягодами. Я использую замороженную бруснику.



[показать]

http://ovkuse.ru/recipes/tort-lesnoy-mokh-novogodniy-neobychnyy-nezhnyy-114606/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Лесной мох - новогодний, необычный, нежный... | мамуусик - Дневник мамуусик | Лента друзей мамуусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»