• Авторизация


Шоколадный торт в виде собачки 07-12-2017 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Шоколадный торт в виде собачки

[показать]

Простой в приготовлении тортик, займет совсем немного времени, вы можете его приготовить заранее, это очень сочный и вкусный десерт

Необходимые ингредиенты: 

  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Какао — 55 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Оливковое масло — 60 гр.
  • Молоко — 260 мл.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.

Ганаш:

  • 1 часть шоколада
  • 1 часть сливок 30% жирности
  • 10% сливочного масла

Для украшения торта собаки:

  • Шоколад – 3 вида по 1 плитке по 90 гр.
  • [550x330]

Приступаем к приготовлению:

[550x330]

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты – муку, сахар, соду, соль, какао

[550x330]

Добавляем яйца, оливковое масло, сливочное масло, молоко, уксус и ванильный экстракт, если у вас нет экстракта, то не нужно ничего другого добавлять

[550x330]

Всё это перемешиваем миксером

Подготавливаем форму, противень застилаем ковриком для выпечки, можно использовать бумагу, устанавливаем разъёмную форму диаметром 18 – 20 см. смазываем её растительным маслом, либо изнутри обкладываем полосами бумаги

Если у форма большего диаметра, то ингредиентов нужно взять больше, чтобы торт получился высоким

[550x330]

Выливаем тесто в форму, имейте ввиду, что тесто при выпечке хорошо поднимется, поэтому выбирайте форму с высокими краями

Ставим в духовку при 175 градусах на 50 – 60 минут

[550x330]

Бисквит готов, снимаем с него аккуратно форму

[550x330]

Срезаем ножом верхушку бисквита, делая ровную поверхность

[550x330]

Бисквит можно и нужно сделать заранее, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на сутки

[550x330]

Для приготовления ганаша на такой торт нужно примерно 90 граммов шоколада, 90 граммов сливок и 18 граммов сливочного масла

[550x330]

Ставим миску на водяную баню, либо растопить можно в микроволновой печи, устанавливая время на 15 секунд, потом достать, перемешать и снова установить 15 секунд, за 4 – 5 приёмов получится ганаш необходимой консистенции для нанесения его на бисквит

[550x330]

Аккуратно наносим шоколадный ганаш на поверхность торта

[550x330]

Можно просто украсить торт грецкими орехами, по-домашнему

Торт получается сочный,нежный без дополнительной пропитки

Теперь попробуем сделать из этого торта наш символ, сначала сделаем трафареты носика, ушей и мордочки на бумаге

[550x330]

В кулинарный пакет складываем разломанный на мелкие кусочки белый шоколад и опускаем его в горячую воду, чтобы растопить, так же делаем с молочным и черным шоколадом

[550x330]

На трафарет выкладываем пекарскую бумагу и наносим по рисунку шоколад

[550x330]

[550x330]

Подготовленные шоколадные части отправляем в холодильник

[550x330]

Выкладываем застывший шоколад поверх ганаша

[550x330]

Вот такое новогоднее чудо получается

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт в виде собачки | мамуусик - Дневник мамуусик | Лента друзей мамуусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»