• Авторизация


Тефтеллины: авторский рецепт! 16-03-2017 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Тефтеллины: авторский рецепт!

[500x679]

Название авторское, как, впрочем, и блюдо. Тефтели, только без соуса и в форме колбаски, кофта или люля, но с рисом, а хотите, считайте, что это горячий ролл... Очень неплохо смотрится на тарелке, мясо с гарниром одновременно, удобная форма, бюджетно, сытно, вкусно и просто, а понравилось блюдо даже маленькому гурману. При подаче с овощами, зеленью и маринованным луком, соус не потребовался, хотя, как пожелаете.

Угощайтесь! P.S. Не люблю писать про замены, но, в данном конкретном случае, мясо индейки или курицы впишется идеально.

Потребуется:

Мясо (баранина, отлично подойдет красное мясо птицы или филе бедра курицы, а так же свинина) — 1100 г 
Рис (Янтарь ТМ Мистраль, сырой объём) — 160 мл 
Аджика (10 ст.л. жидкая аджика ) — 100 г 
Коньяк (опционно) — 2 ст. л. 
Кориандр — 1 ч. л. 
Соль (ориентируйтесь на Ваш вкус) — 1 ст. л. 
Перец черный (по вкусу, учитывайте остроту аджики) — 1 щепот. 
Сумах (для подачи) 
Масло растительное (для смазки противеня) 
 
Как приготовить:
 
 
Провернуть мясо в фарш в мясорубке с мелкой сеткой 1 раз.
 
 
  Добавить аджику, соль, коньяк, кориандр и молотый черный перец. Я добавила еще щепотку мелкого сахара. Вымесить фарш и убрать в холодильник, лучше не менее, чем на сутки. У меня фарш мариновался 3 дня и получился бесподобно ароматным.
 
 
  Отварить рис Янтарь ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке. Дать рису полностью остыть. Длиннозерный рис Янтарь от ТМ Мистраль полностью устраивает меня по всем параметрам - вкус, качество и цена.
 
 
  Добавить рис к фаршу и хорошо вымешать.
 
 
  Из данного количества фарша у меня получилось 6 тефтеллин. 4 я запекла сразу, а 2 на следующий день. Выкладываем часть фарша на коврик для формирования суши, обтянутый пищевой пленкой, я просто положила на коврик пакет.
 
 
  Формируем ролл.
 
 
 
Ставим разогрев духовки 210°. Смазать противень растительным маслом, я использовала кокосовое масло. Выложить роллы на противень. Аккуратно ножом нажимаем на роллы через каждые 2-3 см, как на фото. Сверху смазать тефтеллины маслом, я воспользовалась кокосовым.
 
 
  Запекать тефтеллины в разогретой духовке до готовности, примерно 20-25 минут. Я еще подрумянила первую партию верхним грилем, вторую не румянила, съели одинаково быстро.
 
 
  Подавать с салатом, зеленью, маринованным луком или любимым соусом. Посыпать блюдо сумахом.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
автор: victoria ms, Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтеллины: авторский рецепт! | мамуусик - Дневник мамуусик | Лента друзей мамуусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»