Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеТефтеллины: авторский рецепт!
	
 [500x679]
	Название авторское, как, впрочем, и блюдо. Тефтели, только без соуса и в форме колбаски, кофта или люля, но с рисом, а хотите, считайте, что это горячий ролл... Очень неплохо смотрится на тарелке, мясо с гарниром одновременно, удобная форма, бюджетно, сытно, вкусно и просто, а понравилось блюдо даже маленькому гурману. При подаче с овощами, зеленью и маринованным луком, соус не потребовался, хотя, как пожелаете.
	Угощайтесь! P.S. Не люблю писать про замены, но, в данном конкретном случае, мясо индейки или курицы впишется идеально.
	
	Потребуется:
	Мясо (баранина, отлично подойдет красное мясо птицы или филе бедра курицы, а так же свинина) — 1100 г 
	Рис (Янтарь ТМ Мистраль, сырой объём) — 160 мл 
	Аджика (10 ст.л. жидкая аджика ) — 100 г 
	Коньяк (опционно) — 2 ст. л. 
	Кориандр — 1 ч. л. 
	Соль (ориентируйтесь на Ваш вкус) — 1 ст. л. 
	Перец черный (по вкусу, учитывайте остроту аджики) — 1 щепот. 
	Сумах (для подачи) 
	Масло растительное (для смазки противеня) 
	 
	Как приготовить:
	 
	 
	Провернуть мясо в фарш в мясорубке с мелкой сеткой 1 раз.
	 
	 
	  Добавить аджику, соль, коньяк, кориандр и молотый черный перец. Я добавила еще щепотку мелкого сахара. Вымесить фарш и убрать в холодильник, лучше не менее, чем на сутки. У меня фарш мариновался 3 дня и получился бесподобно ароматным.
	 
	 
	  Отварить рис Янтарь ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке. Дать рису полностью остыть. Длиннозерный рис Янтарь от ТМ Мистраль полностью устраивает меня по всем параметрам - вкус, качество и цена.
	 
	 
	  Добавить рис к фаршу и хорошо вымешать.
	 
	 
	  Из данного количества фарша у меня получилось 6 тефтеллин. 4 я запекла сразу, а 2 на следующий день. Выкладываем часть фарша на коврик для формирования суши, обтянутый пищевой пленкой, я просто положила на коврик пакет.
	 
	 
	  Формируем ролл.
	 
	 
	 
	Ставим разогрев духовки 210°. Смазать противень растительным маслом, я использовала кокосовое масло. Выложить роллы на противень. Аккуратно ножом нажимаем на роллы через каждые 2-3 см, как на фото. Сверху смазать тефтеллины маслом, я воспользовалась кокосовым.
	 
	 
	  Запекать тефтеллины в разогретой духовке до готовности, примерно 20-25 минут. Я еще подрумянила первую партию верхним грилем, вторую не румянила, съели одинаково быстро.
	 
	 
	  Подавать с салатом, зеленью, маринованным луком или любимым соусом. Посыпать блюдо сумахом.
	Приятного аппетита!
	 
	 
	 
	 
	автор: victoria ms, Поваренок.ру