• Авторизация


Огурцы «Всегда удачные 17-03-2016 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Огурцы «Всегда удачные»

[показать]

Рецепт вкусных консервированных огурцов.

Годится и для обладателей прохладных подвалов и кладовок в квартирах. Стоят хорошо. НЕ взрываются.

Огурцы моются и заливаются водой на 12 часов.

Да, да я не ошиблась, именно 12 часов они должны постоять.

После воду слить и залить огурцы кипятком на 2 часа.


В это время вы готовитесь к закатке: моете банки, разбираете приправы, начинаете кипятить рассол.

Изюминка этого рецепта- рассол, который готовится из расчета:

Для заливки одной 3-х литровой банки огурцов: 50 гр соли и 70 гр сахара.

В каждую банку кладите:

- 2-3 листа смородины

- 5-7 листьев вишни

- Веточка тархуна

- Стебель укропа с семенами

- Лист хрена

- 3 -5 зубков чеснока

- Перец красный – по вкусу

- 3-5 горошин душистого перца,

- 5-7 горошин черного перца

- 1-2 штуки гвоздики

Прошло 2 часа и вы сливаете воду и плотненько укладываете огурцы в банки.

Затем заливаете кипящим рассолом и накрываете крышкой на 10 – 15 минут. Сливаете рассол и опять его кипятите. Банки должны быть накрыты крышкой!

Затем второй раз заливаете кипящим рассолом, и в каждую банку перед закаткой добавляете 50 гр уксуса.

Банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом. Так они стоят 12 часов.

Все!

Выставляем их в кладовку, погреб и т.д.

[показать]

kvitka-ua.com
фото:www.syl.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы «Всегда удачные | A-LEV-tina - Дневник Алевтина_-_токмачанка | Лента друзей A-LEV-tina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»