Огурцы «Всегда удачные
17-03-2016 13:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Martina25 Оригинальное сообщениеОгурцы «Всегда удачные»
[показать]
Рецепт вкусных консервированных огурцов.
Годится и для обладателей прохладных подвалов и кладовок в квартирах. Стоят хорошо. НЕ взрываются.
Огурцы моются и заливаются водой на 12 часов.
Да, да я не ошиблась, именно 12 часов они должны постоять.
После воду слить и залить огурцы кипятком на 2 часа.
В это время вы готовитесь к закатке: моете банки, разбираете приправы, начинаете кипятить рассол.
Изюминка этого рецепта- рассол, который готовится из расчета:
Для заливки одной 3-х литровой банки огурцов: 50 гр соли и 70 гр сахара.
В каждую банку кладите:
- 2-3 листа смородины
- 5-7 листьев вишни
- Веточка тархуна
- Стебель укропа с семенами
- Лист хрена
- 3 -5 зубков чеснока
- Перец красный – по вкусу
- 3-5 горошин душистого перца,
- 5-7 горошин черного перца
- 1-2 штуки гвоздики
Прошло 2 часа и вы сливаете воду и плотненько укладываете огурцы в банки.
Затем заливаете кипящим рассолом и накрываете крышкой на 10 – 15 минут. Сливаете рассол и опять его кипятите. Банки должны быть накрыты крышкой!
Затем второй раз заливаете кипящим рассолом, и в каждую банку перед закаткой добавляете 50 гр уксуса.
Банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом. Так они стоят 12 часов.
Все!
Выставляем их в кладовку, погреб и т.д.
[показать]
kvitka-ua.com
фото:www.syl.ru
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote