• Авторизация


Чиабатта (ciabatta) без замеса 08-03-2013 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Чиабатта (ciabatta) без замеса

Чиабатта (ciabatta) без замеса

Вам понадобится:

Мука пшеничная 420 г Соль морская 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 г    
Трудно поверить, но этот воздушный мягкий хлеб с хорошо выраженной хрустящей корочкой, готовится без каких-либо усилий и даже без замеса. Всё что нужно для приготовления теста для чиабатты — смешать нужные ингредиенты и набраться терпения. Лучше всего брать качественную хлебопекарную муку.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 400 г Соль морская 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 г    
В подходящую миску просейте муку вместе с солью и дрожжами. Добавьте 320-350мл воды. Количество воды может быть разным в зависимости от муки, которую вы используете — от ее влажности и «силы», то есть количества глютена.
Смешайте все составляющие, чтобы получилось тесто. Ничего месить не надо, да и не получится, потому что тесто будет слишком мягким и липким. Так и должно быть.
Накройте миску пленкой или фольгой и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов. За это время в тесте образуется прочная клейковина, а дрожжи сделают его очень пористым.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 20 г    
Противень густо присыпьте мукой и аккуратно выложите на него тесто, не перемешивая.
Сложите тесто 2-3 раза, придавая ему прямоугольную форму. Можно сделать одну большую чиабатту, а можно разрезать тесто пополам и сделать 2, как на фотографии. Сформированный хлеб накройте и оставьте на час для окончательной расстойки.
Духовку разогрейте до 220 градусов. Поставьте чиабатту в разогретую духовку, если духовка электрическая, плесните туда немного воды, чтобы при выпечке образовывался пар. Пеките 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Лучше всего для выпечки хлеба пользоваться специальным камнем, но и без него все получится.
Остудите чиабатту на решетке, прежде, чем разрезать, иначе мякиш может показаться излишне влажным. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
A-LEV-tina 08-03-2013-19:44 удалить
В плане есть попробовать сие произведение.Как ваши пробы прошли-удачно?Спасибо за рецепт.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чиабатта (ciabatta) без замеса | A-LEV-tina - Дневник Алевтина_-_токмачанка | Лента друзей A-LEV-tina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»