• Авторизация


"Гобаджоу"- мясо в кляре по- китайски 23-01-2012 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostoromashka Оригинальное сообщение

"Гобаджоу"- мясо в кляре по- китайски




 



[показать]





Это блюдо интересно не только, как одно из самых вкусных блюд китайской кухни, но еще и тем, что из маленького кусочка мяса, размером с кулак, можно приготовить обед для целой семьи

 Для приготовления потребуется:



[600x490]

Свинина (у меня на фото около 150-200 гр)

соевый соус без добавок

1 яйцо

2 столовых ложки крахмала

1-2 зубчика чеснока

1 чайная ложечка сахара

красный молотый перец



Мясо должно быть подмороженным,но не мерзлым, что бы можно было его резать тонкими пластинами толщиной не более 2 мм, лучше , если это будет  мякоть без сухожилий, нарезать обязательно поперек волокон.  Если пластинки мяса небольшого размера, тогда можно нарезать по 5 мм и немного  отбить, что бы они стали больше и тоньше.



Чеснок мелко порезать или выдавить, выложить в тарелку, добавить сахар и перемешать, раздавливая чеснок, что бы он дал больше сока, затем добавить соевый соус, красный молотый перец и перемешать. В эту смесь опустить пластинки мяса для пропитки на 1-2 минуты.

Из яйца с крахмалом сделать кляр, солить его не требуется

Мясо после соуса опустить в кляр, обмакнуть с двух сторон,  затем обжарить на растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны.

Такое мясо отлично подходит к рису и овощам. Я обычно готовлю его, как закуску, но можно его готовить и с соусом.



Рецептом со мной лично поделился повар китайского ресторанчика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Гобаджоу"- мясо в кляре по- китайски | A-LEV-tina - Дневник Алевтина_-_токмачанка | Лента друзей A-LEV-tina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»