Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеКебабы в баклажанах. Вкусно и необычно!
[показать]
Очаровательное блюдо турецкой кухни. Сочетание очень вкусное, да и привычное...
Ингредиенты:
700 г мясного фарша
1 яйцо
2 крупных длинных баклажана
2 небольших сладких перца
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты (либо томаты в собственном соку)
Соль, специи, зелень по вкусу
[показать]
Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Посолить и оставить на 30 минут:
[показать]
К мясному фаршу добавить измельченные лук, чеснок, зелень, яйца, соль, специи. Хорошо вымесить:
[показать]
Пластины баклажанов промыть, обсушить. Очень быстро обжарить с обеих сторон на масле:
[показать]
Каждые две полоски положить крест накрест:
[показать]
Из фарша сформовать круглый биток и выложить на середину:
[показать]
Края полосок баклажанов поднять и соединить сверху:
[показать]
Накрыть ломтиком сладкого перца и проколоть зубочисткой для фиксации:
[показать]
Изделия выложить в лоток для запекания:
[показать]
Томатную пасту или консервированные помидоры развести водой. Посолить, добавить специи. Залить соусом кебабы:
[показать]
Отправить в духовку при 190-200 градусах:
[показать]
Запекать около 30 минут:
[показать]
Подавать сразу. Очень вкусно с рисом или картофельным пюре:
[показать]
Приятного аппетита!
Источник