• Авторизация


Кебабы в баклажанах 16-09-2011 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Кебабы в баклажанах. Вкусно и необычно!

[показать]
Очаровательное блюдо турецкой кухни. Сочетание очень вкусное, да и привычное...

Ингредиенты:

700 г мясного фарша
1 яйцо
2 крупных длинных баклажана
2 небольших сладких перца
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты (либо томаты в собственном соку)
Соль, специи, зелень по вкусу

[показать]

Приготовление:

Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Посолить и оставить на 30 минут:
[показать]

К мясному фаршу добавить измельченные лук, чеснок, зелень, яйца, соль, специи. Хорошо вымесить:
[показать]

Пластины баклажанов промыть, обсушить. Очень быстро обжарить с обеих сторон на масле:
[показать]

Каждые две полоски положить крест накрест:
[показать]

Из фарша сформовать круглый биток и выложить на середину:
[показать]

Края полосок баклажанов поднять и соединить сверху:
[показать]

Накрыть ломтиком сладкого перца и проколоть зубочисткой для фиксации:
[показать]

Изделия выложить в лоток для запекания:
[показать]

Томатную пасту или консервированные помидоры развести водой. Посолить, добавить специи. Залить соусом кебабы:
[показать]

Отправить в духовку при 190-200 градусах:
[показать]

Запекать около 30 минут:
[показать]

Подавать сразу. Очень вкусно с рисом или картофельным пюре:
[показать]

Приятного аппетита!

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кебабы в баклажанах | A-LEV-tina - Дневник Алевтина_-_токмачанка | Лента друзей A-LEV-tina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»