Это цитата сообщения
ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение=Инна Бурау из книги "Загадки мира букв"=
[400x386]
Некоторые учёные считают построение алфавитов особым энергетическим рядом, нарушать который не так уж безразлично. Волновые излучения звуков ( у каждого определённая частота, благодаря которой он занимает в азбуке определённое место ) по-разному влияет на человека, формируя в нём разнообразные душевные качества. Именно поэтому люди, имеющие одинаковые буквы в составе своих имён, охотно тянутся друг к другу вследствие звукового резонанса. Исследователи составили даже специальный именной алфавит, давая «характеристику» каждой букве, влиянию её вибрации.
Суммируя смысл всех букв, входящих в имя, можно «приоткрыть» его тайну. Или изменить (сократить) или, наоборот, называть полным, если сочетание букв не сулит ничего хорошего.
А – символ начала и желание что-то начать и осуществить, жажда физического и духовного комфорта. Вам не придётся заставлять трудиться людей, в чьих именах встречается гласная буква А: труд – их природная потребность. Но не любой труд, а лишь на той ниве, которую они самостоятельно выберут. Как выглядит сия нива? Это диктуют другие буквы, заключённые в имени.
Б – душевный романтизм, постоянство, прочность, пробивные способности, стремление финансово обеспечить свою жизнь. Эта согласная вносит в характер человека потребность в острых ощущениях. Головокружительная любовь, риск в коммерции или на туристической тропе – вот колорит его жизни.
В – коммуникабельность, связь с жизнью, единение с природой. Творческая личность, устремлённая в будущее. Согласная «В» заставляет человека сначала тщательно планировать своё будущее, а затем биться за скрупулёзное выполнение своей фантазии.
Г – стремление к знанию, ввод в скрытую тайну, умение всё понять в неразрывной связи с жизнью, внимание к деталям и потребность всё делать добросовестно. Постарайтесь вспомнить своего знакомого, в имени которого есть «Г». Вспомнили? А теперь согласитесь, что от других ваших друзей его отличает такая черта, как брезгливость.
Д – размышление, обдумывание перед началом дела, ориентация на семью, готовность помочь, иногда капризность. Часто – способности экстрасенса.
Е – потребность к самовыражению, обмену идеями, склонность выступать в роли посредника, проницательность благодаря умению входить в мир тайных сил. Возможна болтливость. Гласная «Е» придаёт характеру две особенности: бесхитростность и стремление к власти. Может поэтому властолюбивые помыслы этих людей видны невооружённым глазом.
Ё – энергичность самовыражения, эмоциональность. Человеку не всегда удаётся сдерживать свои страсти.
Ж – содержательный, не всем открытый внутренний мир, желание как импульс к действию, стремление к эстетической завершённости.
З – круговая оборона «я» от внешнего мира, высокая интуиция, богатое воображение.
Занудство. Правда, одни пилят себя сами, а другие – окружающих. Всё зависит от наличия в имени других букв.
И – тонкая духовность, чувствительность, доброта, миролюбие. Внешне человек показывает практичность как ширму для сокрытия романтической мягкой натуры. Человек знает, что и сколько в этой жизни стоит. И ещё он обладает прекрасным чувством гармонии.
К – выносливость, происходящая от силы духа, умение хранить секреты, проницательность, жизненное кредо «всё или ничего». Загадочность.
Л – тонкое восприятие красоты, артистические (художественные) таланты, стремление поделиться знаниями, ощущениями с партнёром. Предупреждение своему владельцу не тратить жизнь впустую, найти своё истинное назначение. У обладателя «Л» в имени тяга к телесному комфорту отодвигает в тень все другие виды душевных порывов.
М – заботливая личность, готовность помочь, возможна застенчивость. Предупреждение владельцу, что он – часть природы и не должен поддаваться искушению «тянуть одеяло на себя». Хищнически относясь к природе, владелец этой буквы вредит самому себе.
Стремление везде побывать и всё испробовать на собственном опыте.
Н – знак протеста, внутренняя сила не принимать всё подряд, без разбора, острый критический ум, интерес к здоровью. Усердный работник, но не переносит «мартышкиного» труда. Избирательный в сердечных привязанностях, а также в словах и поступках.
О – глубокие чувства, умение обращаться с деньгами. Для полноты реализации, однако, человек должен понять своё предназначение. Присутствие этой буквы в имени показывает, что цель ему предуготована и нужно воспользоваться своей богатой интуицией, чтобы выделить её из суеты существования. «О» представляет собой замкнутый круг, столь же ограничены люди, имеющие её в своём имени. Консервативный образ мыслей и принципиальность сковывают их возможности.
П – богатство идеями, сложившиеся устойчивые мнения, забота о своём внешнем виде. «П» направляет ум человека к обобщениям, постижению действительности в её целостности. Наметить неприступную вершину, покорить её и отправиться на штурм новой.
Р – способность не обманываться видимостью, а вникать в существо, самоуверенность, стремление действовать, храбрость. Увлекаясь, человек способен на глупый риск и иногда слишком догматичен в своих суждениях. Верность слову, а также выбранной цели.
С – здравый смысл, стремление к прочному положению и материальной обеспеченности; в раздражении – властность и капризность. Человеку надо найти свой собственный путь в жизни. Блеск, искромётность – вот впечатление, которое оставляет после себя человек с буквой «С» в имени.
Т – интуитивная, творческая, чувствительная личность, искатель правды, не всегда соразмеряющий желания и возможности. Символ креста – напоминание владельцу, что жизнь не бесконечна и не следует откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, - действовать, используя каждую минуту эффективно. «Я сегодня не такой, как вчера» - вот девиз человека с «Т» в имени. Страсть к разнообразию, особенно в мелочах – лейтмотив его жизни.
У – активное воображение, великодушный сопереживающий человек, филантроп. Стремится подняться на высший уровень Напоминание владельцу не строить утопических планов и помнить, что не всякую правду можно оглашать на каждом перекрёстке: в жизни существует непроизносимое! «У» вносит в характер хитрость, умение тщательно скрывать истинную цель своих намерений.
Ф – потребность блистать, быть центром внимания, дружелюбие, оригинальность идей, на первый взгляд сумбурных, но содержащих весьма ценное зерно истины. Удовольствие делать людей счастливыми. Внутренняя противоречивость воззрения – причудливая каша всех философских систем. Способность приврать, пустить в дело якобы необходимую ложь с самыми лучшими намерениями. Крепкими орешками являются те, у кого в имени «Ф».
Х – установка преуспеть в жизни собственными силами, завоевать авторитет, независимую позицию в жизни. Человек чувствителен к тому, что говорят о нём люди. Человек должен вести себя так, чтобы не нарушить ни одного закона морали. Очень отзывчивый человек.
Ц – лидер не лишённый притязаний, заносчивости, самомнения, но спаянный с целым, с традициями, не способный существовать в одиночестве. В тяжёлой общественной ситуации человек с буквой «Ц» в имени олицетворяет собой надежду на будущее.
Ч – часть, чувствующая себя неразрывной принадлежностью целого. «Ч» привносит в характер человека стремление оказывать помощь ближнему, причём бескорыстно, исключительно из рыцарского великодушия.
Ш – внимательность к жизни, способность по малейшему шороху, намёку, шёпоту оценивать ситуацию. Скромность и умение устраивать свои дела по-тихому. Развитое чувство юмора. «Ш» делает человека хладнокровным, в экстремальной ситуации он не поддаётся панике, сохраняет ясность мысли.
Щ – великодушие, щедрость, способность к проникновению, расширению, устремлению вперёд, движущая сила.
Ъ – мягкость натуры, умение сглаживать острые углы. Опасность стать рабом волевого партнёра.
Ы – чувство сопричастности, практическая сметка, тяготение к материализму, приземлённость духа. «Ы» порождает стремление к справедливости. Причём ради её торжества человек может совершить любое зло и насилие.
Ь – способность классифицировать, разделять, раскладывать по полочкам. Даже в самый уравновешенный характер он вселяет элемент неуверенности.
Э – умение видеть подоплёку событий, изнанку людей, хорошее владение языком в устной речи и письме. Любопытство, иногда чрезмерное, пронырливость. Стремление показать свою принадлежность к «хорошему обществу».
Ю – стремление к истине, идеалы всеобщего равенства и братства, способность к самопожертвованию и одновременно к жестоким поступкам, якобы диктующимися высшими соображениями. «Ю» придаёт целеустремлённость, но одновременно наделяет излишне романтизированным представлением как о себе, так и об окружающих людях.
Я – чувство собственного достоинства, желание добиться уважения и любви окружения. Человеку с гласной «Я» в имени наибольшее наслаждение доставляют собственные мысли.