• Авторизация


КУЛИНАРИЯ.ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ. 05-05-2011 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Копушка Оригинальное сообщение

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

Одуванчики не мыть. Расстелить на белой бумаге для удаления жучков.
Первый вариант: Варенье из одуванчиков: 400 головок одуванчика, 2 лимона, 1,5 кг сахара, 1 литр воды.
Лимоны с кожицей порезать и варить вместе с одуванчиками 10 минут. Настаивать сутки.
Массу отжать, процедить, добавить сахар и варить до готовности. Разложить по банкам и закатать.
default (174x196, 9Kb)
Второй вариант: Варенье из одуванчиков: цветы одуванчика собирают в полдень или около полудня в солнечный день, когда много нектара в цветах.
Собирают 200 одуванчиков, промывают, складывают в эмалированную кастрюлю, добавляют один порезанный лимон, 10 листиков вишни для аромата, 0,5 литра кипятка
и под крышкой проварить 10 минут. Дать настояться 24 часа. Отжать, процедить.
Добавить 750 гр. сахара и варить около получаса. Варенье напоминает вкус меда.
Такое варенье еще и полезное.
[500x420]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ.ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ. | эльхас - Дневник эльхас | Лента друзей эльхас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»