Состав:
Куриное филе........................................300 гр.,
Огурец .....................................................2 шт.,
Болгарский перец.................................2 шт.,
Шампиньоны консервированные....1 банка,
Растительное масло.............................50 гр.,
Майонез...................................................2 ст.л.,
Горчица 1 ч.л., соль, перец. Приготовление:
Шаг 1.
Куриное филе замариновать(30 минут) в смеси майонеза, горчицы, соли и перца и запечь в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут или обжарить на гриле.
Шаг 2.
Болгарский перец порезать кубиками, огурцы кружочками толщиной около 5 мм. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
Шаг 3.
На шпажки нанизать шампиньоны, перец, кусочек курицы и кружки огурца.
Закуска для пикника и фуршетного стола, которую лучше приготовить заранее.
Состав:
Армянский лаваш .........3 шт.,
Салатные листья.............200 гр.,
Бекон..................................100 гр.,
Свежий помидор ............2 шт.,
Огурец................................1 шт.,
Оливковое масло.............3 ст.л.,
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1.Из лавашей вырезать круги диаметром 11-16 см., и разрезать их пополам. Каждый полукруг свернуть кулечком и подсушить в духовке при температуре 180 градусов, около 3 минут.Шаг 2.Начинка.Промытые и подсушенные листья салата порвать руками. Помидоры и огурцы порезать кубиками, бекон тонкими ломтиками. Все ингредиенты перемешать, добавив соль, перец и оливковое масло..Шаг 3.Кулечки наполнить салатам и уложить на блюдо.
Канапе на шпажках, блюдо для фуршетного стола.
Состав:Манго ............1 шт.,
Филе свежей семги.....150 гр.,
Маслины........................50 гр.,
Сок лимона....................3 ст.л.,
Морская соль, специи по вкусу,
Зелень для украшения.
Приготовление:
Шаг 1.
Маринуем семгу.
Филе семги промыть, обсушить и порезать тонкими полосками шириной 1,5-2 см. Посолить, приправить специями, добавить сок лимона и выдержать 20-25 минут.Шаг 2.Манго разрезать пополам, извлечь косточку, и порезать на ломтики толщиной 0,7-1 см. На полоски семги положить по маслине и свернуть рулетики. Рулетик из семги скрепить с кусочками манго шпажками.Шаг 3.Выложить канапе на праздничное блюдо, украсить зеленю и дольками лимона.
Мясное блюдо для фуршетного стола.
Состав:
Мякоть свинины ........300 гр.,
Масло оливковое........50 гр.,
Аджика...........................2 ст.л.,
Соль по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1.
Приготовить маринад: смешать оливковое масло с аджикой и солью. Мясо порезать длинными полосками шириной 5-7 мм. Держать мясо в маринаде 1-1,5 часа.
Шаг 2.
Маринованные полоски мяса надеть на шпажки и запечь в духовке или гриле до готовности.
Шаг 3.Выложить мясные шпажки на блюдо и украсить свежей зеленью, дольками овощей и лимона.
Необычное сочетание куриного мяса и ананаса не оставит равнодушными Вас и Ваших гостей.
Новое низкокалорийное блюдо для фуршетного стола.
Состав:Куриное филе................................500 гр.,
Ананасы консервированные......1 банка,
Мягкий сыр .....................................100 гр.,
Яйца ...................................................2 шт.,
Панировочные сухари ..................100 гр.,
Растительное масло для жарки,Черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:Шаг 1.Куриное филе порезать на кусочки, но 50-60 гр. Каждый кусочек отбить, посолить и поперчить, смазать мягким сыром.Шаг 2.На середину каждого кусочка выложить, половину кольца ананаса и свернуть рулетиком. Обмакнуть каждый рулетик, вначале во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях. Обжарить каждый рулетик до золотистой корочки на раскаленной сковороде.Шаг 3.Довести до готовности наши рулетики в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.При подаче на стол украсить зеленью и овощами.
Пикантная закуска к фуршетному столу.
Состав:
Армянский лаваш тонкий......2 шт.,
Аджика ..................................4 ст.л.,
Сыр твердых сортов.............200 гр.,
Зелень..................................100 гр.,
масло растительное для жарки.
Приготовление:
Лаваш порезать на квадратики, длина стороны 7 см. Сыр натереть на терке.
Квадратики лаваша смазать аджикой и посыпать тертым сыром. Свернуть конвертиками и обжарить на раскаленной сковороде на масле до образования золотистой корочки.
Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Необычный рецепт для фуршетного стола . Быстро, просто и очень вкусно.
Состав:
Чипсы ....................50 гр.,
Семга малосоленая 150 гр.,
Творог.....................50 гр.,
Огурец....................1 шт.,
Сыр сливочный.......50 гр.
Приготовление:Шаг 1.Творог протереть через сито, добавить соль, перец, сливочный сыр и хорошо перемешать. Огурец порезать полукольцами. Семгу порезать на тонкие ломтики.Шаг 2.На чипсы положить сначала творожную смесь, сверху кусочек семги, свернутый рулетиком и ломтик огурца.
[324x298]Рецепт для фуршетного новогоднего стола .
Состав:
Готовые блинчики ......10 шт.,
Семга малосоленая.....150 гр.,
Сыр...........................100 гр.,
Огурец свежий............2 шт.,
Маслины без косточки...1/2 банки,
Оливки без косточки......1/2 банки,
Редис..........................5-6 шт.,
Укроп...........................50 гр.,
Майонез ......................50 гр.Приготовление:Шаг 1. Семгу нарезать тонкими пластинами. Огурцы, редис и маслины кружочками. Зелень измельчить. Сыр натереть на терке, тщательно перемешать с зеленью и майонезом.Шаг 2.На блины выкладываем сырную смесь, пластинки семги и маслины, сворачиваем рулетиком. Рулеты разрезаем на ломтики 2-3 см.Шаг 3.На шпажку надеваем оливку, рулетик, кружок огурца и редиса.
Закуска для фуршетного стола . Ярко и вкусно.
Состав:
Болгарский перец разных цветов 4 шт.,
Сыр 250 гр.,
Яйца 4 шт.,
Майонез 150 гр.,
Чеснок 4 зубчика,
Укроп 50 гр.
Приготовление:Сыр и вареные яйца натереть на терке. Зелень мелко порезать. Смешать сыр, яйца, зелень, добавить в смесь майонез и чеснок измельченный. Хорошо перемешать.Перцы очистить и стенки смазать сырно - чесночной смесью. В серединку аккуратно положить очищенные вареные яйца. Добавить сырно - чесночную смесь, чтобы перец был плотно нафарширован.Выдержать в холодном месте 2-3 часа. Перед подачей нарезать острым тонким ножом на порции - кольцами.
[500x300]Отличная идея для фуршетного стола . Этот рулет лучше приготовить заранее.
Состав:
Тонкий армянский лаваш - 4 листа.Тунец консервированный - 200 гр.,Яйца - 4 шт.,Зелень - укроп, петрушка, зеленый лук - по 50 гр.,Майонез -200 гр.Приготовление:Тунец размять вилкой, яйца отварить и измельчить, луковицу и зелень мелко порезать.Укладываем послойно: лист лаваша - майонез - тунец - лаваш - майонез - яйца - лаваш - майонез - зелень и луковица - лаваш.Рулет свернуть, можно разрезать на 2 части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Через 2 часа порезать острым ножом на порции и можно подавать к столу.
[500x300] Рецепт легкого, низкокалорийного блюда для фуршетного стола . Приготовить его можно всего за 25 минут. Каждая порция содержит 145 ккал.
Состав:
Цукини 300 гр.,
Сыр фета 200 гр.,
Кунжутные семечки 2ст.л.,
Зелень - укроп 50гр.,
Соевый соус 1 ст. ложка,
Растительное масло 3 ст.л.
Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
Цукини порезать вдоль как можно тоньше на тонкие продольные полосочки, посолить, и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.
Сыр фета размять вилкой, добавить мелко нарезанную зелень, кунжутные семечки, соевый соус, тщательно перемешать.
Сырную смесь выложить на полоски цукини, свернуть их рулетиком, и закрепить зубочистками.
[500x300]Оригинальное блюдо для фуршетного стола. Эта закуска обязательно найдет своих почитателей .
Состав:Хлеб белый или батон - 150 гр.,печень трески консервированная,чеснок 1-2 зубчика,огурец маринованный 1 шт.,яйца 2 шт.,зеленый лук,пряные травы,майонез 2 ч.л.,растительное масло,соль.Приготовление: Яйца отварить.Чеснок растереть в небольшом количестве растительного масла, добавить пряные травы и дать настояться около 5 минут.Хлеб порезать на тосты произвольной формы, можно вырезать при помощи формочек для печенья. Обмакнуть в чесночное масло с пряностями и обжарить на раскаленной сковородке с двух сторон до образования румяной корочки.Огурец и зеленый лук мелко порезать. Яйца измельчить. Печень трески размять вилкой. Все перемешать и добавить майонез.На тосты выложить начинку и украсить сверху зеленью.
Приятного аппетита!!!