• Авторизация


Фуршетный стол 12-10-2011 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natalica_JA Оригинальное сообщение

Фуршетный стол

Состав:

Куриное филе........................................300 гр.,

Огурец .....................................................2 шт.,

Болгарский перец.................................2 шт.,

Шампиньоны консервированные....1 банка,

Растительное масло.............................50 гр.,

Майонез...................................................2 ст.л.,

Горчица 1 ч.л., соль, перец.                                                      Приготовление:

Шаг 1.

Куриное филе замариновать(30 минут) в смеси майонеза, горчицы, соли и перца и запечь в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут или обжарить на гриле.

Шаг 2.

Болгарский перец порезать кубиками, огурцы кружочками толщиной около 5 мм. Куриное филе порезать небольшими кусочками.

Шаг 3.

На шпажки нанизать шампиньоны, перец, кусочек курицы и кружки огурца.

 

[322x305]

 

 Закуска для пикника и фуршетного стола, которую лучше приготовить заранее.

Состав:

Армянский лаваш .........3 шт.,

Салатные листья.............200 гр.,

Бекон..................................100 гр.,

Свежий помидор ............2 шт.,

Огурец................................1 шт.,

Оливковое масло.............3 ст.л.,

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1.Из лавашей вырезать круги диаметром 11-16 см., и разрезать их пополам. Каждый полукруг свернуть кулечком и подсушить в духовке при температуре 180 градусов, около 3 минут.Шаг 2.Начинка.Промытые и подсушенные листья салата порвать руками. Помидоры и огурцы порезать кубиками, бекон тонкими ломтиками. Все ингредиенты перемешать, добавив соль, перец и оливковое масло..Шаг 3.Кулечки наполнить салатам и уложить на блюдо.                                                                                                                                                           

 

[320x317]

 Канапе на шпажках, блюдо для фуршетного стола.

Состав:Манго ............1 шт.,

Филе свежей семги.....150 гр.,

Маслины........................50 гр.,

Сок лимона....................3 ст.л.,

Морская соль, специи по вкусу,

Зелень для украшения.

Приготовление:

Шаг 1.

Маринуем семгу.

Филе семги промыть, обсушить и порезать тонкими полосками шириной 1,5-2 см. Посолить, приправить специями, добавить сок лимона и выдержать 20-25 минут.Шаг 2.Манго разрезать пополам, извлечь косточку, и порезать на ломтики толщиной 0,7-1 см. На полоски семги положить по маслине и свернуть рулетики. Рулетик из семги скрепить с кусочками манго шпажками.Шаг 3.Выложить канапе на праздничное блюдо, украсить зеленю и дольками лимона.                                                                  

 

[317x360]

 

Мясное блюдо для фуршетного стола.

Состав:

Мякоть свинины ........300 гр.,

Масло оливковое........50 гр.,

Аджика...........................2 ст.л.,

Соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1.

Приготовить маринад: смешать оливковое масло с аджикой и солью. Мясо порезать длинными полосками шириной 5-7 мм. Держать мясо в маринаде 1-1,5 часа.

Шаг 2.

Маринованные полоски мяса надеть на шпажки и запечь в духовке или гриле до готовности.

Шаг 3.Выложить мясные шпажки на блюдо и украсить свежей зеленью, дольками овощей и лимона.                                                                                                                                                                                                                    

 

[349x257]

 

Необычное сочетание куриного мяса и ананаса не оставит равнодушными Вас и Ваших гостей.

Новое низкокалорийное блюдо для фуршетного стола.

Состав:Куриное филе................................500 гр.,

Ананасы консервированные......1 банка,

Мягкий сыр .....................................100 гр.,

Яйца ...................................................2 шт.,

Панировочные сухари ..................100 гр.,

Растительное масло для жарки,Черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:Шаг 1.Куриное филе порезать на кусочки, но 50-60 гр. Каждый кусочек отбить, посолить и поперчить, смазать мягким сыром.Шаг 2.На середину каждого кусочка выложить, половину кольца ананаса и свернуть рулетиком.  Обмакнуть каждый рулетик, вначале во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях. Обжарить каждый рулетик до золотистой корочки на раскаленной сковороде.Шаг 3.Довести до готовности наши рулетики  в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.При подаче на стол украсить зеленью и овощами.                                                                                                                                                                                                                      

 

[358x345]

Пикантная закуска к фуршетному столу.

Состав:

Армянский лаваш тонкий......2 шт.,

Аджика ..................................4 ст.л.,

Сыр твердых сортов.............200 гр.,

Зелень..................................100 гр.,

масло растительное для жарки.

Приготовление:

Лаваш порезать на квадратики, длина стороны 7 см. Сыр натереть на терке.

Квадратики лаваша смазать аджикой и посыпать тертым сыром. Свернуть конвертиками и обжарить на раскаленной сковороде на масле до образования золотистой корочки.

Выложить на блюдо, украсить зеленью.                                                                  

 

[300x200]

Необычный рецепт для фуршетного стола . Быстро, просто и очень вкусно.

Состав:

Чипсы ....................50 гр.,

Семга малосоленая 150 гр.,

Творог.....................50 гр.,

Огурец....................1 шт.,

Сыр сливочный.......50 гр.

Приготовление:Шаг 1.Творог протереть через сито, добавить соль, перец, сливочный сыр и хорошо перемешать. Огурец порезать полукольцами. Семгу порезать на тонкие ломтики.Шаг 2.На чипсы положить сначала творожную смесь, сверху кусочек семги, свернутый рулетиком и ломтик огурца.                                                     

 

[324x298]Рецепт для фуршетного новогоднего стола .

Состав:

Готовые блинчики ......10 шт.,

Семга малосоленая.....150 гр.,

Сыр...........................100 гр.,

Огурец свежий............2 шт.,

Маслины без косточки...1/2 банки,

Оливки без косточки......1/2 банки,

Редис..........................5-6 шт.,

Укроп...........................50 гр.,

Майонез ......................50 гр.Приготовление:Шаг 1. Семгу нарезать тонкими пластинами. Огурцы, редис и маслины кружочками. Зелень измельчить. Сыр натереть на терке, тщательно перемешать с зеленью и майонезом.Шаг 2.На блины выкладываем сырную смесь, пластинки семги и маслины, сворачиваем рулетиком. Рулеты разрезаем на ломтики 2-3 см.Шаг 3.На шпажку надеваем оливку, рулетик, кружок огурца и редиса.                                                                                                                                                                                                                                 

 

[500x300]

Закуска для фуршетного стола . Ярко и вкусно.


 

 

 

 

 

 

 

Состав:

Болгарский перец разных цветов 4 шт.,

Сыр                                                  250 гр.,

Яйца                                                4 шт.,

Майонез                                           150 гр.,

Чеснок                                             4 зубчика,

Укроп                                                50 гр.

Приготовление:Сыр и вареные яйца натереть на терке. Зелень мелко порезать. Смешать сыр, яйца, зелень, добавить в смесь майонез и чеснок измельченный. Хорошо перемешать.Перцы очистить и стенки смазать сырно - чесночной смесью. В серединку аккуратно положить очищенные вареные яйца. Добавить сырно - чесночную смесь, чтобы перец был плотно нафарширован.Выдержать в холодном месте 2-3 часа. Перед подачей нарезать острым тонким ножом на порции - кольцами.                      

 

[500x300]Отличная идея для фуршетного стола . Этот рулет лучше приготовить заранее.

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав:

Тонкий армянский лаваш - 4 листа.Тунец консервированный - 200 гр.,Яйца - 4 шт.,Зелень - укроп, петрушка, зеленый лук  - по 50 гр.,Майонез -200 гр.Приготовление:Тунец размять вилкой, яйца отварить и измельчить, луковицу и зелень мелко порезать.Укладываем послойно: лист лаваша - майонез - тунец - лаваш - майонез - яйца - лаваш - майонез - зелень  и  луковица - лаваш.Рулет свернуть, можно разрезать на 2 части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Через 2 часа порезать острым ножом на порции и можно подавать к столу. 

 

[500x300] Рецепт легкого,  низкокалорийного блюда для фуршетного стола . Приготовить его можно всего за 25 минут. Каждая порция содержит 145 ккал.

Состав:

Цукини 300 гр.,

Сыр фета 200 гр.,

Кунжутные семечки 2ст.л.,

Зелень - укроп 50гр.,

Соевый соус 1 ст. ложка,

Растительное масло 3 ст.л.

Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

Цукини  порезать вдоль как можно тоньше на тонкие продольные полосочки, посолить, и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.

Сыр фета размять вилкой, добавить мелко нарезанную зелень, кунжутные семечки, соевый соус, тщательно перемешать.

Сырную смесь выложить на полоски цукини, свернуть их рулетиком,  и закрепить зубочистками.

 

[500x300]Оригинальное блюдо для фуршетного стола. Эта закуска обязательно найдет своих почитателей .

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав:Хлеб белый или батон - 150 гр.,печень трески консервированная,чеснок 1-2 зубчика,огурец маринованный 1 шт.,яйца 2 шт.,зеленый лук,пряные травы,майонез 2 ч.л.,растительное масло,соль.Приготовление: Яйца отварить.Чеснок растереть в небольшом количестве растительного масла, добавить пряные травы и дать настояться около 5 минут.Хлеб порезать на тосты произвольной формы, можно вырезать при помощи формочек для печенья. Обмакнуть в чесночное масло с пряностями и обжарить на раскаленной сковородке с двух сторон до образования румяной корочки.Огурец  и зеленый лук мелко порезать. Яйца измельчить. Печень трески размять вилкой. Все перемешать и добавить майонез.На тосты выложить начинку и украсить сверху зеленью.

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фуршетный стол | natalika7 - Дневник natalika | Лента друзей natalika7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»