• Авторизация


МАИ–205, автожир 05-04-2011 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Free_Articles Оригинальное сообщение

МАИ–205, автожир

МАИ–205, автожир

 

МАИ–205.Фото www.oskbes.ru

Многоцелевой одноместный автожир.


 

Назначение

     МАИ–205  – очень легкий многоцелевой одноместный автожир, предназначенный для любых видов полетов неакробатического применения (учебных, тренировочных, спортивных и других полетов), а также для выполнения авиационно-химических работ (АХР) при установке на автожир съемного сельскохозяйственного оборудования.

Описание конструкции

 

 

   Автожир МАИ–205представляет собой одноместный винтокрылый летательный аппарат. Изготавливается из высококачественных конструкционных материалов: алюминиевых и титановых сплавов, легированных сталей, композиционных материалов, текстиля и т. п.

 

 

   Фюзеляжавтожира – балочной конструкции, выполнен из труб, изготавливаемых из алюминиевого сплава. Кабина пилота – закрытого типа с двумя дверями с остеклением из оргстекла. Спереди кабина замыкается носовым обтекателем из стеклопластика. Задняя часть зашита экраном со звукоизоляцией.

 

 

    Оперение – подкосно-расчалочное, однокилевое, нормальной крестообразной схемы с полотняной обшивкой.

 

 

    Шасси – трехопорное. Стойки основных опор – рессорного типа, рессоры выполнены из титанового сплава. Колеса основных опор с шинами 300х125 – тормозные. Тормозная система – гидравлическая. Передняя опора шасси – с рычажной подвеской колеса и пружинным амортизатором. Переднее колесо с шиной 300х125 управляется непосредственно от педалей.

 

 

    Система управления – механическая, обратимая. Обеспечивает управление автожиром при помощи автомата перекоса, руля направления и руля высоты с триммером, управляемым из кабины. Управление рулем высоты – жесткое, через систему качалок и трубчатых тяг. Управление по крену осуществляется с помощью автомата перекоса через систему тяг, качалок и тросов. Управление рулем направления – полужесткое, через тросы.

 

 

   Несущая система (НСА)автожира обеспечивает режим старта, посадки, набора высоты, снижения, а также управления автожиром по поперечному каналу (по крену). Она расположена позади и над кабиной пилота.

 

 

     Система воздушных винтов (СВВ)включает в себя толкающий воздушный винт и несущий воздушный винт (НВ) и обеспечивает поступательное и вертикальное перемещение автожира. Привод НВ для его раскрутки перед стартом производится с помощью ременной передачи, системы тяг, роликов и электромеханизма. Система раскрутки НВ на старте позволяет производить взлет автожира без разбега (точечный взлет). Для выполнения точечного взлета (или "прыжка") НВ раскручивается на земле до оборотов в 1,3...1,5 раза превышающих обороты несущего винта в горизонтальном полете. После раскрутки НВ пилот кнопкой на ручке управления автожиром включает режим "прыжка" – за 2...3 секунды увеличивается угол установки лопастей до 10 градусов. За счет увеличения шага лопастей НВ создается положительная вертикальная перегрузка (тяга воздушного винта), и автожир, используя кинетическую энергию раскрученного НВ, отделяется от земли, при этом система отрабатывает шаг НВ до 4 градусов, а за счет тяги толкающего воздушного винта автожир переходит в поступательное движение с увеличением скорости и с небольшой просадкой переходит в режим разгона и набора высоты.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАИ–205, автожир | СЕРГЕЙ_60 - Дневник СЕРГЕЙ_60 | Лента друзей СЕРГЕЙ_60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»