• Авторизация


Фондю 31-03-2011 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Li-Day Оригинальное сообщение

Фондю

 Ингредиенты [300x378]
 

 450 г сыра «Грюйер»

250 г сыра «3мменталь»

300 мл белого сухого вина

1 долька чеснока

1 ч. л .  лимонного сока

3-4  ст. л. крахмала

свежемолотый белый перец,

мускатный орех по вкусу

белый хлеб, нарезанный

кубиками  

  

1. С сыра срежьте корочки, натрите его на терке.

2. Стенки кастрюльки фондюшницы натрите долькой чеснока, вылейте в нее вино.

3. Когда вино разогреется, постепенно добавьте смесь сыров, непрерывно помешивая их деревянной ложкой, делая движения «восьмеркой». Добавьте перец и мускатный орех. Лимонный сок способствует более быстрому плавлению сыра. Если смесь покажется вам слишком жидкой, добавьте немного крахмала, если слишком густой - долейте вина.

4. Когда масса в фондюшнице станет однородной, переставьте кастрюльку в центр стола, где фондю будет подогреваться чайной свечой или горелкой . Остается взять специальные длинные вилки и окунать в смесь кубики хлеба.

5. Образовавшаяся на дне корочка очень вкусна. Обычно ее снимают со дна вилкой и предлагают имениннику или почетному гостю. Можно и разделить ее между всеми едоками поровну.  


 Наверное, для всех уже давно не секрет, что «в Греции все есть».  Особенно здесь есть все для хорошего отдыха – погода в Греции располагает и к приятному безделью, и к посещению местных достопримечательностей. И не забудьте посетить остров Крит – может вам удастся найти следы минотавра… 

 О красоте русской природы можно говорить бесконечно. Алтайский край славится своими исполинскими кедрами, которые обладают чудесными лечебными свойствам. Прекрасное место для отдыха гостиница Баваренок в Белокурихе, где можно послушаться пение птиц, побродить среди прекрасных хвойных деревьев и отдохнуть на берегу озера.

   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фондю | СЕРГЕЙ_60 - Дневник СЕРГЕЙ_60 | Лента друзей СЕРГЕЙ_60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»