Если хочется побаловать себя вкусненьким и одновременно насытить свой организм витаминами, то лучше изучить, как приготовить коктейли в домашних условиях. Они не только дают организму полезный запас витаминов и минералов, но и поднимают настроение и избавляют от хандры, благодаря гормону радости (сератонину), содержащемуся во многих фруктах.
Крюшон из ананаса
Ингредиенты – свежий целый ананас или 5-6 колец консервированных ананасов, 100 мл минеральной негазированной воды, 1 средний лимон, для украшения листья мяты.
Способ приготовления. Для коктейля необходимо заранее заморозить лед. Лимон тщательно промыть, срезать кожуру, а из мякоти выдавить 2-3 столовых ложки сока. Несколько кубиков льда поместить в блендер и взбивать до появления ледяной крошки. Свежий ананас очистить от твердой оболочки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Поместить в блендер мякоть ананаса, ледяную крошку, сок лимона, добавить воду. Взбивать до появления однородной массы. Вылить микс в стакан, украсить листьями мяты и подавать к столу.
Какао глясе
Ингредиенты – 2 ч. ложки какао-порошка, 150 мл обезжиренного молока, 1 ст. ложка ванильного мороженного, 1 ст. ложка коньяка или ликера, ¼ плитки шоколада, по щепотке корицы и ванильного сахара.
Способ приготовления. 150 мл молока слегка подогреть, добавить какао-порошок, тщательно помешивая довести до кипения. В полученный напиток добавить корицу, коньяк или ликер по вкусу, щепотку ванильного сахара. Дать минут 20, чтобы напиток остыл при комнатной температуре, затем поместить стакан с напитком в холодильник и окончательно его охладить. В холодный напиток добавить мороженное. ¼ плитки шоколада растопить в микроволновой печи или на паровой бане. Полученный напиток украсить затейливым шоколадным узором.
Ice Tea с мятой
Ингредиенты – 4 ст.ложки заварки любого черного чая, 2 стакана столовой воды, 1 средний лимон, листья мяты для украшения.
Способ приготовления. Заранее приготовить лед. Заварка чая не должна быть слишком крепкой, выжать в нее лимон, полученный напиток вылить в емкость и остудить в холодильнике. В стакан поместить несколько кубиков льда, украсить листьями мяты и залить холодным чаем с лимоном.
Кофе с шоколадной изморозью
Ингредиенты – 1 ч. ложка черного молотого или растворимого кофе, ¼ плитки черного или молочного шоколада, 1 стакан столовой воды, сахар, ½ стакана обезжиренного молока, ванильный сахар и корица.
Способ приготовления. Вскипятить воду, кипяток налить в чашку и всыпать кофе, добавить молоко, тщательно размешать до полного растворения кофе. В полученный напиток добавить по щепотке корицы, ванильного и обычного сахара. Тщательно размешать. Остывшую чашку кофе оставить в морозильной камере до образования тонкой корочки льда на поверхности. ¼ плитки шоколада натереть на мелкой терке и посыпать им замороженный кофе.
Коктейль "Пряный лед"
Ингредиенты – 150 мл столовой воды, 1 свежий средний лимон, сахар, корица, ванильный сахар, листья мяты, 1,5 л. минеральной воды.
Способ приготовления. Тщательно промыть под проточной водой лимон, аккуратно надрезать и выдавить 2-3 столовых ложки сахара. В небольшую емкость вылить воду, добавить 1 ч. ложку сахара, по щепотке корицы и ванильного сахара. Тщательно размешивать смесь до полного растворения сахара. Приготовить форму для заморозки и залить ее полученным напитком. В каждую форму для кубика льда добавить по листику мяты. Поместить в морозильную камеру до полной заморозки. Достать из формы несколько кубиков льда и поместить их в стакан, залить минеральной водой.