• Авторизация


Консервированные огурцы с красной смородиной 27-07-2012 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [400x300]

Для приготовления этих огурчиков на зиму уксус не нужен: необходимая кислота есть в ягодах смородины. Огурцы получаются не очень солеными и оригинальность вкусу,  конечно же,  придает красная смородина.

Я консервировала огурцы в литровых банках.

Ингредиенты на литровую банку:

·        огурцы

·        ¾  стакана красной смородины

·        бутон гвоздики

·        горошина душистого перца

·        несколько горошков черного  перца

·        заливка: на литр воды 1 столовая ложка соли

Как консервировала огурцы

Огурцы замачивала на 4 часа. Перед укладкой в банки срезала кончики.

Банки и крышки мыла с содой. Затем стерилизовала их.

На дно банок положила все пряности. Уложила огурчики. Засыпала чистыми ягодами смородины без веточек.

Сделала заливку, довела до кипения и залила банки с огурцами. Прикрыла банки крышками и стерилизовала в течение 5 минут с момента закипания воды.  Укупорила банки и поставила охлаждаться, перевернув их.

Огурчики окрашиваются в розовый цвет благодаря смородине.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Натали_53 28-07-2012-06:20 удалить
Интересный рецептик! А вкус необычный наверно!
artsense 01-01-2013-08:39 удалить
Желаю в Новый год здоровья,
Побольше
счастья, доброты,
И встретить этот день с любовью,
Чтоб он исполнил все мечты.

[показать]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные огурцы с красной смородиной | Katarinka-kartinka - мой дневник | Лента друзей Katarinka-kartinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»