Если вы хотите загореть ровно и красиво, то включите в рацион правильные продукты.
Например, морковка считается чемпионом по содержанию каротина. А этот элемент, как известно, придет коже темный красивый оттенок. Кроме этого, каротин, попадая в организм, превращается в витамин А, а он помогает сохранить упругость кожи. Но злоупотреблять потреблением моркови все же не стоит. Съедайте не более двух штук в день, иначе ваша кожа может приобрести желтоватый оттенок. Учтите, что бета-каротин будет усваиваться только с жирами. Поэтому добавляйте в морковный сок сливки, а тертую морковку разбавляйте сметаной или растительным маслом. При варке и жарке полезные свойства моркови несколько снижаются.
Помидоры содержат в своем составе элемент ликопин, который придает коже желтоватый оттенок. Благодаря этому элементу мы получаем красивый оттенок загара. Кроме этого, томаты состоят из воды на 95 процентов, а значит, защищают от обезвоживания. Этот элемент в больших количествах содержится в томатном соусе и термически обработанных помидорах. Усваивается вещество лучше всего с жирами.
В сыре твердых сортов содержится множество аминокислот, которые стимулируют выработку меланина. А этот пигмент также способствует загару. Не забывайте, что сыр - продукт достаточно жирный, поэтому не стоит им злоупотреблять. Два-три кусочка на завтрак будет вполне достаточно. Сыр, натертый на терке, будет перевариваться легче, чем продукт, нарезанный ломтиками.
В оливковом масле содержится витамин Е, который считается витамином молодости и красоты. Также он является довольно мощным антиоксидантом. Этот витамин препятствует развитию опухолей и не дает коже стареть. Оливковое масло обогащено жирными кислотами, которые нормализуют работу сердца и борются с образованием холестерина. Лосьон, который вы используете после загара, можно заменить оливковым маслом, так как оно увлажняет и питает кожу ничуть не хуже косметического средства.
В абрикосах содержатся железо, фосфор, витамины группы В и бета-каротин, которые защищают от ультрафиолета и ускоряют появление загара. Желательно съедать ежедневно 200 граммов этих фруктов. Баклажаны обогащены витаминами группы В, которые препятствуют появлению морщинок. Баклажан полезно тушить или запекать с небольшим количеством масла. Жарить его не рекомендуется, так как овощ впитывает много жира.
[519x584]