• Авторизация


Витамины для загара 12-07-2012 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x255]

Если вы хотите загореть ровно и красиво, то включите в рацион правильные продукты.

Например, морковка считается чемпионом по содержанию каротина. А этот элемент, как известно, придет коже темный красивый оттенок. Кроме этого, каротин, попадая в организм, превращается в витамин А, а он помогает сохранить упругость кожи. Но злоупотреблять потреблением моркови все же не стоит. Съедайте не более двух штук в день, иначе ваша кожа может приобрести желтоватый оттенок. Учтите, что бета-каротин будет усваиваться только с жирами. Поэтому добавляйте в морковный сок сливки, а тертую морковку разбавляйте сметаной или растительным маслом. При варке и жарке полезные свойства моркови несколько снижаются.

Помидоры содержат в своем составе элемент ликопин, который придает коже желтоватый оттенок. Благодаря этому элементу мы получаем красивый оттенок загара. Кроме этого, томаты состоят из воды на 95 процентов, а значит, защищают от обезвоживания. Этот элемент в больших количествах содержится в томатном соусе и термически обработанных помидорах. Усваивается вещество лучше всего с жирами.

В сыре твердых сортов содержится множество аминокислот, которые стимулируют выработку меланина. А этот пигмент также способствует загару. Не забывайте, что сыр - продукт достаточно жирный, поэтому не стоит им злоупотреблять. Два-три кусочка на завтрак будет вполне достаточно. Сыр, натертый на терке, будет перевариваться легче, чем продукт, нарезанный ломтиками.

В оливковом масле содержится витамин Е, который считается витамином молодости и красоты. Также он является довольно мощным антиоксидантом. Этот витамин препятствует развитию опухолей и не дает коже стареть. Оливковое масло обогащено жирными кислотами, которые нормализуют работу сердца и борются с образованием холестерина. Лосьон, который вы используете после загара, можно заменить оливковым маслом, так как оно увлажняет и питает кожу ничуть не хуже косметического средства.

В абрикосах содержатся железо, фосфор, витамины группы В и бета-каротин, которые защищают от ультрафиолета и ускоряют появление загара. Желательно съедать ежедневно 200 граммов этих фруктов. Баклажаны обогащены витаминами группы В, которые препятствуют появлению морщинок. Баклажан полезно тушить или запекать с небольшим количеством масла. Жарить его не рекомендуется, так как овощ впитывает много жира.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ilka-23 14-07-2012-17:59 удалить
Спасибо за полезные советы! [519x584]
Пользуйтесь на здоровье!
Diviyaa 23-08-2012-20:07 удалить
Да да, я всегда делаю себе морковный сок, мне лично помогает!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Витамины для загара | Katarinka-kartinka - мой дневник | Лента друзей Katarinka-kartinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»