Ризотто – традиционное блюдо национальной итальянской кухни . Готовится на основе риса или спагетти, с разными добавками (смотря по региону и сезону).
Предлагаем приготовить ризотто с мясом (говядиной) – такое блюдо получается необычайно изысканным и в то же время сытным.
полкилограмма говяжьего мяса, 1 стакан риса, 1 головка лука, 1 сладкий болгарский перец, 100 граммов маслин, 2 стакана бульона (мясного), ½ стакана молока, 50 граммов сыра пармезан, 3 яйца, оливковое масло (для пассеровки), тимьян, молотый черный перец, соль.
Лук шинкуем некрупными кубиками, болгарский перец нарезаем небольшими дольками, маслины – кружочками. Взбиваем молоко и яйца. Мясо моем, освобождаем от пленок и прожилок, делим на небольшие порционные кусочки и зажариваем до мягкости в оливковом масле. Затем к говядине добавляем лук и держим на плите еще порядка 5 минут. Кладем маслины, болгарский перец и засыпаем промытый рис. Приправляем специями и солью. Томим все вместе не более 7 минут.
Далее к ним вливаем бульон, плотно закрываем крышкой и варим до готовности риса (на слабом огне). Смазываем маслом форму для выпечки (или противень), выкладываем туда припущенные в бульоне продукты (рис, овощи, мясо) и заливаем их взбитыми яйцами с молоком. Сверху обильно присыпаем тертым пармезаном. Отправляем в духовку на 15 минут, где выпекаем при +180 градусах. Наслаждайтесь, ризотто с мясом – это очень вкусно!